标题: 【求助】坏了的色谱柱的不锈钢柱谁回收? [打印本页]

作者: 天下虫子    时间: 2016-3-29 14:09     标题: 【求助】坏了的色谱柱的不锈钢柱谁回收?

坏了的色谱柱的不锈钢柱应该可以重新填装吧?一条柱子是填料贵还是不锈钢柱贵啊?请问那位前辈回收再生坏柱子啊?我们这有几条这样的鸡肋。
作者: vcve    时间: 2016-3-29 14:10

当然是填料贵了,不过管子内表面的抛光和去活也很重要,你可以自己找点填料填填玩玩,
作者: HPLC使者    时间: 2016-3-29 14:10

高效液相柱要用高压匀浆装柱啊,我试过手工填过,很差!要有人提供填装服务就好了!
作者: 65urh    时间: 2016-3-29 14:11

我们公司可以回收柱管重新填装。只要柱管没有损伤,与新柱一样!
作者: ROSE李    时间: 2016-3-29 14:11

郑重忠告广大用户:淘汰的色谱柱原则上是不能再生的,填料绝对不能。柱管可以经过再加工后继续使用,但还要看腐蚀的程度。所以市场上也应该没有色谱柱“再生”这个名词。其实填料理论上是可以“再生”的,意思是重新键合,但成本几乎比键合新的担体还要高,所以目前费掉的填料只能扔掉了。色谱柱有好多种情况是可以修补的,比如柱头塌陷、柱头污染、筛板污染等都可以经修补后达到或接近新柱的性能,但操作者必须是专业人员或经过培训的老手,否则……

作者: zzzz    时间: 2016-3-29 14:13

没有再生一词,说得不要太绝对。再生是有的新概念,

作者: shenkunjie    时间: 2016-3-29 14:13

不知你所用的流动相是什么?填料用坏了就只有扔掉,但柱管一般都还可以再次使用,我就是干这一行的,如果你还想继续使用,你可以找销售商,可以让他给你重填,一般一支色谱柱重填得花800元左右(进口填料)。就这样。 有什么问题,你可以给我发邮件

作者: youyou99    时间: 2016-3-29 14:15

我需要一根你的坏柱,能否送我一根,需要我帮忙也请说。
作者: 龙小好汉    时间: 2016-3-29 14:16

你从哪儿购买可以再到他那儿回收,如果用得不坏的话,钢管也值几百,千万别送人,要送送给我好了。
作者: 乐哥    时间: 2016-3-29 14:17

其实有时候也是互通有无,并不是拿东西谋什么利益。 我现在非常需要一根废柱(空柱),短柱3-5CM最好,15CM也可。请帮忙。
作者: rfv    时间: 2016-3-29 14:17

呵呵,基本上是没有什么在利用的价值了,如果你的检测要求相对比较低,可以考虑重新装填新填料,但是要求装填人员的技术过硬,否则还是别动这方面的心思了
作者: 火树银花nm    时间: 2016-3-29 14:18

狂晕,真不专业,你们回收柱子做检测吗?管子如果有问题,你们能发现吗?怎么感觉像在回收垃圾一样?太杂了吧!

作者: 101010    时间: 2016-3-29 14:18

废掉的柱子,能不能称斤当废铁卖?

作者: coolcool    时间: 2016-3-29 14:18

我是苏州环球色谱的,我们公司可以回收柱管重新填装,只要柱管没有损伤,我们有新的填料给你重填。
作者: shenkunjie    时间: 2016-3-29 14:22

我们这里有几根柱子,大部分是伊利特的。是回收吗?价位怎样?

作者: caihong    时间: 2016-3-29 14:22

我曾试着拧开一根,可是上面的过滤网不知怎么搞下来,怕弄坏了。
作者: 牙牙    时间: 2016-3-29 14:24

哦,原来真有回收旧柱管的呀!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0