标题: 【求助】帮我想一想如何来判断和表征啊? [打印本页]

作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-3-30 16:22     标题: 【求助】帮我想一想如何来判断和表征啊?

急求帮助啊!现在很多人做水凝胶加了无机粘土,起交联剂的作用
    现在我做了一些用两种丙烯酰胺类的单体,加无机粘土进行共聚制备凝胶,我想知道凝胶内两种单体是怎么排列聚合的,他们分别和无机粘土有什么相互作用,比如说氢键,怎么验证猜测的结论啊?
    还有 他们共聚合后的拉伸强度降低了,我想知道是不是聚合不好还是其他的原因?怎么验证一下啊?
  敬请各位高手帮忙 ,帮我想一想如何来判断和表征啊?有哪些实验测试手段可以帮上忙啊?
作者: wwwh    时间: 2016-3-30 16:22     标题: 【回复】

最直接用粘度计,看微观结构,SEM,TEM,原子力显微镜都可以用用。做这个验证其实挺难得,国内做这个更多的是根据现象去找理论支持。。。
作者: 大嘴猴    时间: 2016-3-30 16:23     标题: 【回复】

粘度已经测过了  但是下不了结论
作者: 冰激凌    时间: 2016-3-30 16:23     标题: 【回复】

红外或者拉曼或许有帮助,楼上说的方法也可以试试。
作者: rrra6    时间: 2016-3-30 16:24     标题: 【回复】

红外已经测过了 没有 反映不出来
作者: 哈密瓜    时间: 2016-3-30 16:24     标题: 【回复】

红外峰有些非常不明显,辅助软件分析可能更准确,如果实在没得只要考虑更先进的分析方法。
作者: 今生如此    时间: 2016-3-30 16:25     标题: 【回复】

可以考虑固体核磁
这个在做高分子与无机物见相互作用还是可以的
作者: 886爱    时间: 2016-3-30 16:25     标题: 【回复】

看氢谱 ,然后有氢键的 氢 化学位移发生偏移  ?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0