标题: 【转载】【分享】这样售后的布鲁克您还买他们的仪器吗? [打印本页]

作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:09     标题: 【转载】【分享】这样售后的布鲁克您还买他们的仪器吗?

我们家有一台布鲁克的碳硫分析仪,经常会出现小故障,每次维护需要花很长时间,气力去排除故障。
基于此,我们将每次故障现象截图给厂家维修工程师后,他们反馈没办法确定真正的原因。
需要上门服务,而且上门服务还是预付款的,不管更不更换配件。
我不知道,布鲁克有无从客户角度考虑?
1、如果布鲁克的维修工程师从城市A到维修地点城市B,一次的差旅费用就可能好几千,如果一次解决不了,是不是要客户打款两次?
2、如果预付的差旅费服务费一天不够,那客户还的付款一次,换了你是客户,你不觉得烦吗?
纵观目前大型设备厂家的维修,有几个是需要预付款的。
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:10

找人帮忙转一下,谢谢。
作者: ayanyang    时间: 2016-4-1 16:10     标题: 回复 #2 红旗渠 的帖子

@本区主管

秋月芙蓉 转移到相应的版, 我现在没权限了~
作者: 熊猫    时间: 2016-4-1 16:11

武汉免费上门维修
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:12     标题: 回复 #4 熊猫 的帖子

不是免费不免费的问题,是他们很有可能一个仪器故障,要分收两次费用。
作者: 小红    时间: 2016-4-1 16:12

布鲁克碳硫G4、G6?
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:13

布鲁克的G4
作者: 小红    时间: 2016-4-1 16:13     标题: 回复 #7 红旗渠 的帖子

进口仪器厂家工程师出场费都不菲,不换件的前提下三五千左右。。。
G4有什么问题?
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:14     标题: 回复 #8 小红 的帖子

是啊,关键能搞定也好。
经常出现无法检测碳硫信号或检测器信号无波动等提示。
作者: 小红    时间: 2016-4-1 16:15

感觉是红外光源的问题
作者: 小猫    时间: 2016-4-1 16:16     标题: 回复 #1 红旗渠 的帖子

所以国产仪器的好处就是维护便宜、便捷
作者: 小黄    时间: 2016-4-1 16:17

是的,进口仪器的确会存在这方面的问题,你的事例代表着广大中国用户可能存在的隐患啊,希望名族工业名族仪器能够崛起吧。
作者: longquan    时间: 2016-4-1 16:17

我们公司一台布鲁克G4碳硫仪也遇到检测不到信号的问题。原来是利曼公司代理销售、服务。上个月利曼工程师来现场维修又无配件,更换程序有检测信号弹又控制不了仪器,解决不了,联系德国工厂反应又慢,三五天才回个邮件,由于去年利曼就不代理布鲁克的仪器了,现在又把皮球踢给布鲁克维修部,现在还没得解决。工程师不管修好还是不修好,出动一次差旅费都要三五千,关键是仪器1个月都没得用。现在还为这个事心烦。
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:18     标题: 回复 #13 longquan 的帖子

我们之前也是利曼代理的,哎,搞得人好郁闷。
跟你的情况是一样的啊。
作者: ayanyang    时间: 2016-4-1 16:18

那你是没有见识过力可的工程师
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-1 16:19     标题: 回复 #15 ayanyang 的帖子

他们还有更厉害的?....
作者: 小黄    时间: 2016-4-1 16:20     标题: 回复 #13 longquan 的帖子

你们这边可以考虑考虑国产的仪器啊!
作者: 小黄    时间: 2016-4-1 16:20

我是北京万联达信科仪器有限公司的,我们是专业生产高频红外碳硫分析仪的厂家,如果有需要我给以给大家发发资料,了解了解。  张政
作者: momom    时间: 2016-4-1 16:21

德阳科瑞仪器设备厂专业生产碳硫分析仪

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0