标题: 【转载】:【求助】AA6300急求帮助 [打印本页]

作者: nmn    时间: 2016-4-1 21:33     标题: 【转载】:【求助】AA6300急求帮助

AA6300在用石墨炉测铝时,中途会发生回火现象,会发出类似鞭炮的爆破声,,火苗也会随之熄灭,请问各位高手是何原因,让厂家也来维修过好多次了,但是问题还没解决,而且现在维修高温火焰头上积碳很严重,稍微过两份中不去除就要堵塞。
作者: shuishui    时间: 2016-4-1 21:33

石墨炉测铝为何还有回火?
作者: adg    时间: 2016-4-1 21:34

不好意思,是用火焰法,
作者: teddy    时间: 2016-4-1 21:35

我觉得可能是燃烧头的缝堵塞造成的。每次上机完毕都要把它里里外外清洗干净,开机前检查。

回火这个说法欠妥吧?如果真回火了是要出大事的,楼主的事其实是熄火
作者: vbnm    时间: 2016-4-1 21:36

补充:楼主是用空气一乙炔还是笑气一乙炔?若是前者,测铝效果如何?一般讲这样不行啊
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-1 21:36

看得我云里雾里的。。
作者: adg    时间: 2016-4-1 21:36

是用乙炔  笑气,测的时候就发生爆破的声音,这不是回火引起的吗
作者: ass    时间: 2016-4-1 21:43

用前者我们没有试过,我们多是用后者测得
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-1 21:43

每次做之前火焰头清理过了,那如果是熄火的话为什么有爆的声音,而且很大声,请麻烦耐心解释下,本人对这机器所知甚少
作者: nmn    时间: 2016-4-1 21:44

用笑气-乙炔测试铝是可以的
作者: shuishui    时间: 2016-4-1 21:45

道理不清楚,只是以前我也遇到过类似的情形。我用的是空气-乙炔,点火开始测试一段时间后,就开始发出咕咕噜噜的声音。渐渐地声音越来越响,最后就变成接近爆裂声,然后火焰就熄灭了。后来,把燃烧头彻底清理后问题就解决了,尽管当时看起来燃烧头并不脏
作者: vbnm    时间: 2016-4-1 21:45

估计是笑气流量不足引起的燃烧不充分,类似回火。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-1 21:46

楼主用空气乙炔还是笑气,笑气测试铝效果不错。
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-1 21:46

楼主在7楼已经补充说明了。
作者: jiushi    时间: 2016-4-1 21:46

乙炔压力为大于1.1,笑气压力为大于0.4
作者: adg    时间: 2016-4-1 21:47

貌似笑气压力小了。由于笑气—乙炔火焰的燃烧速度快于空气—乙炔火焰的速度,所以笑气的流量要大于空气—乙炔火焰的空气流量,具体大多少,我忘了。

所以楼主要查查空气的流量时多少?参照空气的流量来检查小气的流量大小
作者: nmn    时间: 2016-4-1 21:48

用石墨炉会回火?
作者: shuishui    时间: 2016-4-1 21:48

做铝应该是用氧化焰吧,是助燃气比例不足?
作者: teddy    时间: 2016-4-1 21:48

楼主测的是什么样品?什么成分的浓度较高?
作者: vbnm    时间: 2016-4-1 21:49

是测的Al2O3用高温加氢氟酸和盐酸溶解后在定溶测量
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-1 21:49

取了多少克样品消解?定容至多少ml?
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-1 21:50

一克二氧化硅加10ml氢氟酸高温溶解,溶解后在高温加热残渣,再把残渣放10ml盐酸加热半小时,半小时后再把溶液定容100ml
作者: jiushi    时间: 2016-4-1 21:50

结碳正是燃烧不充分的表现啊!而燃烧不充分与笑气流量不足有着直接的联系啊!
作者: adg    时间: 2016-4-1 21:51

太危险了!

1,用气不纯?

2,雾化器问题
作者: adg    时间: 2016-4-1 21:57

楼主的问题解决了吗?欢迎反馈
作者: ass    时间: 2016-4-1 21:58

我都没看明白呢,石墨炉没火啊
作者: happydream    时间: 2016-4-1 21:58

您与26楼的版友的发言均属于简言短语类型的,符合当今快节奏的潮流!
作者: iop    时间: 2016-4-1 21:58

俺再往前看到3楼才知道是用火焰法,,楼主可以对内容修改下的。不然在云里了。
作者: jiushi    时间: 2016-4-1 21:59

现在在联系新的气体供应商,看换气过后会不会有所好转,公司领导说把笑气换成5公斤的小瓶装的,这会对气体流量有影响吗
作者: adg    时间: 2016-4-1 22:00

不知如何在那里可以修改

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0