标题: [求助]定量PCR的探针、引物在哪个公司合成? [打印本页]

作者: 牢骚科科长    时间: 2011-10-24 15:43     标题: [求助]定量PCR的探针、引物在哪个公司合成?

[求助]定量PCR的探针、引物在哪个公司合成?

请教大家一下:定量PCR的探针、引物在国内哪个公司合成,价格适中,而且好用?定量PCR反应体系中的试剂,酶有什么特殊要求,能提供几种,让我参考一下吗?谢谢!  

作者: (cat)    时间: 2011-10-24 15:44

上海生工、博亚
最好用热启动Taq酶,其他同普通PCR一样

作者: mogu    时间: 2011-10-24 15:45

定量PCR反应体系中的试剂,酶有特殊要求,Taqman探针要特殊的酶,染料就用普通的就行了.我做过的, 还挺好的. 我建议用罗氏的.
作者: mod=8048    时间: 2011-10-24 15:46

可以用罗氏的sybr green试剂盒,引物特异性要好,找个国内的大公司就行
作者: she    时间: 2011-10-24 15:46

我最近也在为此事犯愁,问了几家公司,还请教了些师长,我以为上海生工的还挺便宜,据说基康的则是有贵有烂,经常是跑不出预定结果。我好像在哪里听说过探针的染料要与你所用的定量仪匹配,否则无法实现荧光定量。希望能有帮助,我们互相切磋吧,试验真是把我给愁死了。
作者: SOS    时间: 2011-10-24 15:46

哦,对了还知道,如果用sybr green作定量,对引物的要求是非常高的,一定不能有其他的二聚体形成,这个你可以致电takara公司具体问问,他们有专门经营这方面引物合成的业务,好像就是价格贵了点,不过比起探针来还是便宜很多哦,电话是021-64410501,这是上海的技术部,如果要打大连总部,网上查查就知道了。
作者: 浆果儿cc    时间: 2011-10-24 15:47

我是在Takara合成的,效果还可以
作者: xyw5    时间: 2011-10-24 15:48

我的在塞百盛合成的也可以,但是增益值要调高一点
作者: 33号    时间: 2011-10-24 15:48

TaKaRa的引物确实要比生工好,我开始合的是生工的,但没做出来,后来用宝生物的就没问题了
作者: 牢骚科科长    时间: 2011-10-24 15:49

谢谢,我们也不知到底用哪的好,你们做TAQ-MAN探针的吗?我现在想做TAQ-MAN的,你们有何高见?
作者: birdfish    时间: 2011-10-24 15:50

上海基康公司的不错,我们一直用他们的产品。MGB探针每个2500元,可能价格稍贵一些,但好用。
作者: www.1    时间: 2011-10-24 15:50

哦,对了还知道,如果用sybr green作定量,对引物的要求是非常高的,一定不能有其他的二聚体形成,这个你可以致电takara公司具体问问,他们有专门经营这方面引物合成的业务,好像就是价格贵了点,不过比起探针来还是便宜很多哦,电话是021-64410501,这是上海的技术部,如果要打大连总部,网上查查就知道了。

=============================================================================================

用染料做引物的确是关键,但是我的疑问是这主要体现在设计上吧,和公司合成没有太大的关系吧,不知你说的是什么意思?
作者: www.1    时间: 2011-10-24 15:50

=============================================================================================

用染料做引物的确是关键,但是我的疑问是这主要体现在设计上吧,和公司合成没有太大的关系吧,不知你说的是什么意思?
作者: 龟仙人    时间: 2011-10-24 15:51

我在takara公司合成的FAM-TAMRA探针,感觉探针不稳定,TAMRA对FAM的抑制作用随时间下降的很快。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0