标题: 【转载】:【求助】火焰法测定的检出限 [打印本页]

作者: iop    时间: 2016-4-2 19:31     标题: 【转载】:【求助】火焰法测定的检出限

今天用火焰法测铜,11针空白的吸收值的SD值为0,按公式检出限=3SD/斜率,检出限为0,可实际上不可能啊,怎么办呢?
作者: shuishui    时间: 2016-4-2 19:34

这事整大了!楼主快把数据贴出来看。闯荡有年,尚未见识过 0 检出限
作者: teddy    时间: 2016-4-2 19:34

SD显示位数多点,SD怎么可能是0
作者: vbnm    时间: 2016-4-2 19:35

楼主测定的11针的吸收值都是多少?是否是小数点位数的问题,sd值不可能为0的
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-2 19:36

我们用仪器设置自动吸样程序,即将空白设置进11针,最大进样次数11针,仪器自动吸取空白溶液,自动读取11次数值,11次完毕,自动计算11次吸收值得RSD和SD值,显示RSD为6点多,SD为0啊,上次做的SD是0.0003,没错啊。
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-2 19:36

应该是11次数据基本一致,四舍五入后近似0了吧,sd的有效位数能调节吗?。

仪器太稳定了,幸福的烦恼啊
作者: jiushi    时间: 2016-4-2 19:37

今天看打印出来的数据SD显示为0.0004,不过那天直接在仪器操作界面看是0,不好意思,虚惊一场对不起大家啦,
作者: adg    时间: 2016-4-2 19:37

不太可能的,每次的吸光值应该都不一样
作者: ass    时间: 2016-4-2 19:38

SD值不可能为零,SD值为零的话,RSD值也应该为零,显示位数的原因
作者: happydream    时间: 2016-4-2 19:39

刚想说肯定是楼主显示位数的问题,往下一滑就看到楼主的反馈了
作者: iop    时间: 2016-4-2 19:40

软件显示位数不够吧

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0