标题: 【求助】请问做食品中金属元素,加基体改进剂 [打印本页]

作者: happydream    时间: 2016-4-2 21:02     标题: 【求助】请问做食品中金属元素,加基体改进剂

机子是耶拿700P,请问做食品中金属元素,加基体改进剂怎么加?是定容好的样品和标准系列都加5ul,基改浓度是百分之多少,仪器上没有标出来,我要加的是磷酸氢二铵。

谢谢大家!!
作者: adg    时间: 2016-4-2 21:05

忘记了说是做镉。
作者: ass    时间: 2016-4-2 21:05

有人说一下吗???
作者: iop    时间: 2016-4-2 21:05

加1%试试看,我加的是2%磷酸二氢铵
作者: nmn    时间: 2016-4-2 21:06

好的,我试试。
作者: vbnm    时间: 2016-4-2 21:06

理论上仪器会自动在进样时加进去,也就是常说的“三明治”式进样,先吸入水,接着吸入标准(或者样品)溶液,然后是基体改进剂。个人观点,仅供参考
作者: teddy    时间: 2016-4-2 21:07

是不是直接加样品里,可下次要做其他金属又要加其他改进剂怎么办?第一次做改进剂,麻烦说详细点,谢谢。
作者: shuishui    时间: 2016-4-2 21:07

是不是直接加样品里,可下次要做其他金属又要加其他改进剂怎么办?第一次做改进剂,麻烦说详细点,谢谢。
作者: happydream    时间: 2016-4-2 21:08

可以分别加入石墨炉中,5楼说的很具体。你的机子是自动进样还是人工手动进样?前者在方法里设置,后者当然就是分两次进样了
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-2 21:08

可以分开的。楼主的机子是自动进样还是人工手动进样?若是前者就可以在方法里设置,若是后者就要分开加两次自己辛苦了
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-2 21:09

我是直接加到样品里面,省事啊
作者: jiushi    时间: 2016-4-2 21:09

我做镉,自我感觉加了不如不加,信号曲线较乱
作者: happydream    时间: 2016-4-2 21:10

仪器都有推荐值,建方法时候可以设定,自动进样器就加进去
作者: adg    时间: 2016-4-2 21:10

上面是有推荐什么改进剂,但是没有写百分之几浓度。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0