标题: 【求助】表格中校正后OR如何求得? [打印本页]

作者: 886爱    时间: 2016-4-4 12:48     标题: 【求助】表格中校正后OR如何求得?

请问各位战友,表格中校正后OR如何求得?我知道logistic回归可以求校正后OR值,但是表格里是概率间的比较得到的OR,卡方可以求得概率比较的OR,但是我不知道如何求概率比较的校正后OR,请问各位战友是否知道如何用spss去操作得到吗?谢谢!

图片附件: 77149672.png (2016-4-4 12:48, 31.76 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: p1900    时间: 2016-4-4 12:48     标题: 【回复】

2楼

把变量全部带入就是校正后的,
也就是说多变量情况下的相应值
作者: 哈密瓜    时间: 2016-4-4 12:49     标题: 【回复】

你好,谢谢你的回复。请问你说的是logistic回归吗,可是我看这个表格是率间的校正OR,logistic也可以用于率间吗,谢谢!
作者: 女儿情    时间: 2016-4-4 12:49     标题: 【回复】

应该是你没有看清楚。

首先,这个可以是logistic分析,
但也许不是,
毕竟回顾性分析也是可以直接算OR、CI 的。

上面不是直接算率的,
显然还是针对例数直接算的,也有相应校正的办法。

抱歉,这方面知道不多,但我想,这和logistic分析应该是等价的。
作者: xgy412    时间: 2016-4-4 12:49     标题: 【回复】

不是针对例数,
而是说后者直接针对是否得病进行分析,
所以应该差不多
作者: 今生如此    时间: 2016-4-4 12:50     标题: 【回复】

我想楼主的问题是对结果的解读。我理解的是这个表说明的关系是空腹血糖和2型糖尿病发病率的关系,按照severely 和less饥饿地区分层。楼主问的OR值 可信区间都是在不同分层间几个列标题代表的暴露与nonexposed area 比较得出的比值比。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0