标题: 【求助】单位刚进一台比表面仪要检定哪些参数 [打印本页]

作者: huali    时间: 2016-4-4 12:57     标题: 【求助】单位刚进一台比表面仪要检定哪些参数

单位刚进一台比表面仪,康塔的,根据单位的要求,必须检定合格才能使用,网上找不到检定规程,各有谁有,或知道要检定哪些参数,谢谢
作者: p1900    时间: 2016-4-4 12:58     标题: 【回复】

应该先送计量检定啊
作者: 女儿情    时间: 2016-4-4 12:58     标题: 【回复】

我们是嘉兴的,我们就叫计量所的帮忙鉴定。他们就是过来看一下,然后要我们的分析员当他们的面做个样品,就给我们开了张证明。说明说是日文的他们也看不懂
作者: 钻石    时间: 2016-4-4 12:58     标题: 【回复】

我感觉,首先,先从仪器得外观,气路,电路是否稳定,然后再来看它的性能:建议您自己找几个已知比表面的样品,用该仪器来测试一下,看测出来得结果是否和您的样品的实际值一致。如果结果相差在仪器的精度范围内,说明仪器没有问题,反之,不合格。
感觉现在很多计量院不是很负责,有种过过场面,应付了事,不可太信任他们
作者: xgy412    时间: 2016-4-4 12:59     标题: 【回复】

不用什么检定规程了,买有证的标样就可以自己检定了。我用的就是我自己检定的,且通过了CANS17025的认可。
作者: mimima    时间: 2016-4-4 12:59     标题: 【回复】

应该先送计量检定。
作者: 886爱    时间: 2016-4-4 13:00     标题: 【回复】

据我所知,好像计量部门只能校准比表面积仪器,不能检定
校准的话他们也是拿几个国际标样测一下
所以建议自己用标样检测
作者: yayayu    时间: 2016-4-4 13:00     标题: 【回复】

用标准样品进行检测,标样的大小是已知的,比表面积标准物质,该标准物质为ASTM(国际标准物质材料协会)提供,比表面积准确度和认可度高,稳定性极好,30年变化小于3%。
作者: 双子座    时间: 2016-4-4 13:00     标题: 【回复】

对,是这样的。仪器也都带有表准样品。
作者: 8899    时间: 2016-4-4 13:01     标题: 【回复】

康塔的标准样品的有效期是多久啊?
作者: PP熊    时间: 2016-4-4 13:01     标题: 【回复】

用标准样品进行检测,标样的大小是已知的,比表面积标准物质,该标准物质为ASTM(国际标准物质材料协会)提供,比表面积准确度和认可度高,稳定性极好,30年变化小于3%。
作者: 灵魂    时间: 2016-4-4 13:02     标题: 【回复】

30年变化小于3%。该标物是什么材质的啊,小于3%是否在标准物质的比表面积范围内呢?
作者: 钻石    时间: 2016-4-4 13:02     标题: 【回复】

比表面积必须得检定机构来检
作者: mimima    时间: 2016-4-4 13:02     标题: 【回复】

请问,比表面仪的标品是在哪里买的?
作者: 小女人@    时间: 2016-4-4 13:03     标题: 【回复】

不用什么检定规程了,买有证的标样就可以自己检定了。我用的就是我自己检定的,且通过了CANS17025的认可。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0