标题: 【转载】【求助】透射电镜安装问题 [打印本页]

作者: 小黄    时间: 2016-4-7 18:20     标题: 【转载】【求助】透射电镜安装问题

大家好,本单位购买了一台FEI透射电镜,目前正在装修实验室,但房间高度不够,主要是电镜主机高度太高,因此,想在电镜主机正上方天花板上挖个坑,但不知道这个凹坑的尺寸应该做多大。特来请教下大家,希望不吝赐教。
作者: 小熊猫    时间: 2016-4-7 18:20

什么型号的啊
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-7 18:21

直接问FEI工程师呀,不但信息可靠,而且万一出问题也容易划分责任。难道你们头顶没有人?
作者: longquan    时间: 2016-4-7 18:21

一般来说都是向下挖的,如果你们上边够,把吊顶拆了就好了
作者: 小黄    时间: 2016-4-7 18:22

就是想拆上面的吊顶,但不想全部拆除,就想把仪器最高的地方弄个凹槽。以大家的经验,这个槽子弄多大为宜,1米×1米应该足够了吧?
作者: jkh123    时间: 2016-4-7 18:22

以后换灯丝可能比较麻烦……
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-7 18:22

在不懂技术的情况下,领导们唯一关心的就是美观了。让电镜脑袋扎到天花板里,好看吗?外人参观,让陪同的领导们情何以堪呀。
作者: 小黄    时间: 2016-4-7 18:23

谢谢大家都建议,但这是领导拍板决定的。请大家针对我的问题提供一些具体建议,多谢啦!
作者: a456    时间: 2016-4-7 18:23

你是哪个单位,有空我可以实地考察一下
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-7 18:24

前两天有个FEI装在2楼,今天又要装在天棚里,呵呵,奇迹天天有啊。。。。
作者: 小黄    时间: 2016-4-7 18:24     标题: 回复 #2 小熊猫 的帖子

Tecnai G2 F20 S-TWIN
作者: 小熊猫    时间: 2016-4-7 18:25

去清华的纳米中心看看,他们的地板挖的很深,有1米多吧,至少
作者: jom    时间: 2016-4-7 18:25

hehe 楼上没有人?
作者: jkh123    时间: 2016-4-7 18:26

这个,有点夸张了吧,以后换灯丝怎么办哦,宁可撬地板,也总比顶着头好吧
作者: 坚持2011    时间: 2016-4-7 18:26

我的也是这样,我的棚用的事pvc,在主机上方的部分往上吊就可以了,反正我屋子大,正好中间一块往上一点,结果更美观

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0