标题: 【求助】蛋白酶K的保存 [打印本页]

作者: yysr238    时间: 2016-4-8 08:58     标题: 【求助】蛋白酶K的保存

蛋白酶K稳定吗?应该怎么保存,-20摄氏度吗,提DNA的试剂盒要求室温保存,里边的蛋白酶K室温也可以吗?
作者: 45778    时间: 2016-4-8 09:01

我们的蛋白酶K,放-20度保存,没有问题。盒子的其他成分放室温或者4度保存。
作者: sunnyB    时间: 2016-4-8 09:01

蛋白酶K 要分装-20度保存,不能来回冻融!注意这一点就可以了!

作者: milkdog    时间: 2016-4-8 09:01

如果是蛋白酶**剂,-20℃冰箱保存,溶解后的可4℃冰箱保存。

作者: mamamiya    时间: 2016-4-8 09:02

避免剧烈震荡,-20度保存。

作者: kulee    时间: 2016-4-8 09:02

分装后,-20度保存

作者: 33号    时间: 2016-4-8 09:02

分装后,-20度保存

===============================

到底是-20还是4度啊~我都晕了
作者: xyw5    时间: 2016-4-8 09:02

-20度,试剂盒中的应该都是已经配好的,长时间保持放在-20中

作者: 天蓝蓝    时间: 2016-4-8 09:03

到底是-20还是4度啊~我都晕了

===============================================================================================================

最好是-20度保存,但如果整管保存,反复用反复冻融,会影响酶的活性,那就像楼上建议的那样根据每次的用量将大管分装成小管,-20保存,每次用就取一管出来。
如果短期内(1周)能够将酶都用掉,那就将酶的溶液放在4度下保存即可。
每种试剂盒的要求不一样,根据盒子的说明来吧。

作者: okhaha    时间: 2016-4-8 09:03

我实验室有个提dna的试剂盒,说明书上保存蛋白酶k温度为15-25℃,但我发现一直保存在了-20℃,不知道这样保存行不行,还能用不了?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0