标题: 【讨论】天平开、关问题 [打印本页]

作者: yazi    时间: 2016-4-8 12:50     标题: 【讨论】天平开、关问题

大家好!
我一位朋友说分析天平称量完以后要关掉,才不会影响以后称量的精确度;另一位朋友说称量前要打开天平,让其平衡半小时,才能准确称量。
这样的话,有时紧急需要称量,那还要等上半小时,时间上又来不及了,这样子又怎么办呢?那分析天平称量完之后关,还是不关呢?
作者: hcy517    时间: 2016-4-8 12:50     标题: 【回复】

分析天平称量完以后要关掉是指每天下班做完实验例行公事,关电源走人
至于分析天平用前开开预热也是每天上班做实验前例行公事,开电源走人
作者: yayayu    时间: 2016-4-8 12:50     标题: 【回复】

十万分之一天平说明书上好像说预热时间要两个小时以上?
作者: xgy412    时间: 2016-4-8 12:51     标题: 【回复】

我们的电子天平从来不关的.
作者: 大嘴猴    时间: 2016-4-8 12:51     标题: 【回复】

我们就在长假的时候关的

好久以前看过的电子版的说明书

好像有这么个印象

也想不清楚了,大概记得好像要预热好久的样子
作者: 冰激凌    时间: 2016-4-8 12:51     标题: 【回复】

我们就在长假的时候关的

好久以前看过的电子版的说明书

好像有这么个印象

也想不清楚了,大概记得好像要预热好久的样子
作者: 无怨无悔    时间: 2016-4-8 12:52     标题: 【回复】

为了保证天平的使用寿命,最好不要老开关机。一般没什么特殊情况最好就不关机。
作者: hcy517    时间: 2016-4-8 12:52     标题: 【回复】

当然不能关了
作者: rrra6    时间: 2016-4-8 12:53     标题: 【回复】

一般说来,电子天平要预热2小时以上,才能保证其适应环境,使测量稳定;开关是指ON/OFF键,是在上下班是关掉
作者: 今生如此    时间: 2016-4-8 12:53     标题: 【回复】

个人觉得如果用得着的话早晨去应该都打开校正一下,同实验室的师姐说需要随用随开,可是,我觉得可能不必要,如果用的频繁的话就让它开着就行应该,否则的话,随用随开对机子本身也不太好吧,就像是家中的电器产品一样的道理吧。
作者: daomei    时间: 2016-4-8 12:53     标题: 【回复】

电子天平其实没有必要关闭的,一般到周末关一次就可以了。
电子天平基本不耗电,而且在待机状态本身也是一种保护。
真正需要关心的是天平里面的干燥剂,经常更换才是王道,呵呵
作者: 小熊妮妮    时间: 2016-4-8 12:54     标题: 【回复】

台风

雷电

电线短路

烧机器

已经有很多先例了
作者: 青青草    时间: 2016-4-8 12:54     标题: 【回复】

应该是指在刚刚置于稳定的环境时预热2h.一般的有稳压电源,不需要那么长时间.
在工作时间内没必要关天平,麻烦.工作之外可以节约下国家的电力资源.另外刚开的精密天平需要校验.
作者: dadaai    时间: 2016-4-8 12:55     标题: 【回复】

在一个伸手不见五指的黑夜里,只听到连续的爆破音,液相自动进样器的手臂断了、流动相洒一地、几天下来提取的样品瓶都碎了、气相的控温装置坏了,放在里面的蒸鸡蛋糊了、十几个十万分之一的天平连续被雷电击中
老板第二天神秘失踪
中国最离奇的实验室损坏案
作者: 886爱    时间: 2016-4-8 12:55     标题: 【回复】

一般说来,出现一些意外情况,主要厂房设施不完全,或者内部温湿度控制出现失误及紧急情况的处理方案没有或处理失误.
作者: mimima    时间: 2016-4-8 12:55     标题: 【回复】

说到温湿度控制,我想请教下你们的实验室是怎么控制的啊?
我这里空间大,房间多,一天早上跟下午的温度变化很大,经常早上处理好的样品到下午体积就变了很多,非常不方便啊!
作者: 大花猫bb    时间: 2016-4-8 12:56     标题: 【回复】

我觉得十万分之一的天平很难稳定,也许是太过灵敏的缘故,称定样品时尾数总喜欢跳动,急死人的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0