标题: 【转载】【求助】求助,透射电镜掉真空 [打印本页]

作者: momom    时间: 2016-4-8 16:27     标题: 【转载】【求助】求助,透射电镜掉真空

急!!!取样时,样品杆先内旋60,然后再内旋30°的时候,平时由于内部是真空所以能吸住,今天下午不知怎么了,没怎么用力样品杆就出来了,也没有搬下pump/air开关。真空直接就掉了,然后我就降高压,重新抽真空,重新升压。
现在真空上去了。但是再进样的时候离子泵没有响应,而且p3只有四个阀灯亮,平时取了样我记得是6个的
这种情况常见吗,问题严重不 该怎么做
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-8 16:27

取出样品亮4个灯是正常的吧。样品室那两个灯要灭掉。
作者: momom    时间: 2016-4-8 16:28

关键是再进样的时候离子泵没有响应,不能再抽真空  JEM2010
作者: momom    时间: 2016-4-8 16:28

会不会是样品室的微动开关被碰到了
作者: nsdm    时间: 2016-4-8 16:28

V4阀开了吗
离子泵没有响应,你指的是。。。
作者: tomm    时间: 2016-4-8 16:29

离子泵的开关关了再开一下试试?
作者: momom    时间: 2016-4-8 16:29

现在完求了 离子泵正常了,但是有轻微漏气,插入样品杆过渡仓抽不上真空,绿灯一直不亮
另外V4阀我不知道是哪个,但是如果插入样品杆 不是应该有6个灯亮吗
而且p3页面  左上角有4个还是5个数值记不清,最下面的一个一直是200左右 平时抽一会应该很低的
作者: tomm    时间: 2016-4-8 16:30

最下面?是照相室漏气了?
作者: momom    时间: 2016-4-8 16:30

应该不是,照相室用胶布粘的很牢。一般碰不到的
快哭了,取样的小失误造成的问题这么严重吗
作者: 小牛牛    时间: 2016-4-8 16:47     标题: 回复 #9 momom 的帖子

破真空其实是很麻烦的,一般就是在装卸样品时容易出问题
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-8 16:47

检查一下照相室门上的那个手柄是不是歪了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0