标题: 【转载】:【求助】帕纳科的仪器坏了 [打印本页]

作者: adg    时间: 2016-4-9 17:48     标题: 【转载】:【求助】帕纳科的仪器坏了

帕纳科的仪器坏了
作者: jiushi    时间: 2016-4-9 17:48

头天晚上都还正常使用,第二天一早来看,就开不起电压电流。症状描述:把高压钥匙开启,先正常升到15KV-5mA,过2秒听到响一声,接着就掉到OkV-0mA,马上又升到16KV-6mA,但电脑上显示0-0.在电脑上也无法改变电压电流,现在把高压钥匙扭到关闭状态,仪器上的控制面板还是显示16KV-6mA。

找帕纳科的维修工程师来看了,他却不知道是什么问题,但确定不是光管坏了。他说还得去借个什么仪器来查看是哪里出了问题,得让我等一个月……真是无语了……各位同行有什么建议没有?有遇到过这种症状吗?
作者: ass    时间: 2016-4-9 17:49

你没打电话催吗
作者: happydream    时间: 2016-4-9 17:51

上周遇到同样情况,不过问题解决了。
作者: iop    时间: 2016-4-9 17:51

救星!!怎么解决的啊?是什么问题啊?
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-9 17:52

这个情况一般是光管问题导致,我估计工程师是觉得报错为安全回路问题,所以才把光管带走测试,已最终确定是否为光管问题,帕纳科服务不错的
作者: nmn    时间: 2016-4-9 17:53

国产的比他都要好!别总是用鬼老的东西!!!丢国人的脸啊
作者: shuishui    时间: 2016-4-9 17:53

国产哪家比他好啊? 国产XRD的市场份额现在有10%了吗?
作者: teddy    时间: 2016-4-9 17:54

6楼天瑞的,我以前的公司,没有衍射仪
作者: vbnm    时间: 2016-4-9 17:54

国内销售数量在大幅上涨,不过离10%还是差很远,我就期待丹东的光管能给力点儿,超过3000hr的寿命就很强大了。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-9 17:55

工程师现场看了,说确定不是光管问题,但是现在还没用检测仪器测,还没确定具体是什么问题……
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-9 17:57

三年就坏高压器....PAN的东西无语了....希望只是个例

PAN要把坏的高压器要回去就说明你们的高压器是修得好的. 为什么硬要你们换新的?

仪器在保修期内就要尽量用, 开展对外测试服务尽量赚回来. 过了保修期就任人宰割了. 活生生的例子啊...
作者: jiushi    时间: 2016-4-9 17:57

所谓的新的不知道是谁家修好了的罢了,嘿嘿,新品是不回收旧零件的,这个只能算overhaul
作者: adg    时间: 2016-4-9 17:58

现在换上的这个好的高压发生器,就是一个旧的,不是新的,全新的要三十多万。工程师说这个高压发生器是美国生产的,要寄回美国去修…现在就是以“坏”换“好”,要17万多……哎……工程师也不能解释是为什么坏,只能说我们用得太少了……

我们现在是对外开展测试,但是外面很少有人送样品来,特别是批量样品酒根本没有,一个月只有十几个衍射样品……哎……
作者: adg    时间: 2016-4-9 18:02

没换新的,换的一个旧的,能使用的……以坏换好……不是以坏换新…
作者: happydream    时间: 2016-4-9 18:03

30w,要疯啊这是,俩几乎可以买个新机器了,外企售后真挣钱啊
作者: iop    时间: 2016-4-9 18:04

PAN是有点狠了, 17w摊到3年里,每天的成本是155. 机器每天都要用才能cover成本.

所以管仪器的要尽量打广告拉测试啊. XRD是常用手段, 只要是一线二线城市做测试都不只每天收150块钱.
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-9 18:20

如果是换的旧的好的, 应该要求PAN给一定的保修期
作者: ass    时间: 2016-4-9 18:21

恩,应该会有一定保修期的,这些商务的问题,我没管……他们后勤的在谈价格合同……
作者: happydream    时间: 2016-4-9 18:21

中国纳税人的钱就怎么让外企赚走了...
作者: jiushi    时间: 2016-4-9 18:21

同求。。。衍射仪哪家有修?

TO:gyfahhf@163.com

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0