标题: 【转载】【求助】请大家推荐一个比较好的样品干燥器 [打印本页]

作者: small2011    时间: 2016-4-9 22:00     标题: 【转载】【求助】请大家推荐一个比较好的样品干燥器

实验室要买一个干燥器,盛放透射电镜样品,请大家推荐一个口碑比较好的,呵呵,如果有厂家和联系方式更好。
作者: 小猫    时间: 2016-4-9 22:01

我们都是使用真空干燥器,玻璃的那种,里面放上浓硫酸、或者五氧化二磷或者其他干燥机。
作者: 坚持2011    时间: 2016-4-9 22:01

随便买个差不多的就可以了吧,还须要那么讲究吗?
作者: 小黄    时间: 2016-4-9 22:01

简单的话可以用玻璃的干燥皿,里面放上硅胶,在盖子那儿抹上凡士林,我以前一直用这种。要求高的话可以买真空干燥器,就是在外面接了一个小的机械泵,用来抽真空。我最近也在找比较好的真空干燥器,用来放容易氧化的样品。
作者: longquan    时间: 2016-4-9 22:02

楼主确定了的话说一下,我们最近也要买
作者: 小黄    时间: 2016-4-9 22:02

还有没有人要买?哈哈,人多的话可以考虑搞个团购。
作者: nsdm    时间: 2016-4-9 22:03     标题: 回复 #6 小黄 的帖子

我们这也要买,只是刚建的实验室要买的东东很多,都是 一块打包买的,财务好走账,不知道能否分开买,你们打算买什么牌子的,说出来鉴戒一下,呵呵
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-9 22:04

中镜科仪的那个,700多,不知道大家是否用过?图片不知为何总说格式错误,放在Word里大家看一下吧。
作者: nsdm    时间: 2016-4-9 22:04     标题: 回复 #8 铃儿响叮当 的帖子

图片直接用编辑器中图片加载就行,注意的是在加载过程中图片不能被第三方软件打开,否则上传就会失败
由于你的权限问题,我已经将你的帖子自己编辑,附件也已经验证并写入日志,就当为你攒一下人气吧,请将你的附件进行删除
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-9 22:05

呵呵,多谢斑竹
作者: 小黄    时间: 2016-4-9 22:05

700多加上了那个机械泵吗?那个塑料的干燥皿尺寸有多大?感觉那个机械泵比较不好,有点笨。
作者: jkh123    时间: 2016-4-9 22:06     标题: 回复 #11 小黄 的帖子

我知道哦,700多是不带泵的,而且是小型的,直径150mm,大点的有250mm跟300mm的。你可以配机械泵也可以配进口的隔膜泵,进口的稍微贵点,但很好用哦。体积小、无油、噪音小、寿命长,我们自己用的这个日本进口的,好用啊,当时是干燥器跟泵打包买的,还便宜点,你如果感兴趣可以跟中镜科仪的联系。
作者: 小黄    时间: 2016-4-9 22:07     标题: 回复 #12 jkh123 的帖子

我以前用过这种这种真空干燥器,现在也想买个类似的,这样可以买几个干燥皿,共用一个机械泵,而且用这个机械泵来抽样品杆,一机多用。就是不知道这个机械泵的寿命怎么样?
作者: 小黄    时间: 2016-4-9 22:09     标题: 回复 #7 nsdm 的帖子

我以前用过一种,感觉还可以,挺方便,这次还想买类似的,估计九月份学校开学了就该买了。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-9 22:10

我下周几要买了。老板都下了任务呵呵,我到时看看,不知道这种打包买的是啥型号?
作者: jkh123    时间: 2016-4-9 22:10     标题: 回复 #15 铃儿响叮当 的帖子

打包没什么型号,你告诉厂家你想买什么样的干燥器,什么样的泵,他就可以打包一块卖给你了,中镜科仪的就可以。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0