标题: 【转载】:【求助】Thermo iCAP-Q 软件无法使用 [打印本页]

作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-11 20:59     标题: 【转载】:【求助】Thermo iCAP-Q 软件无法使用

Thermo iCAP-Q 软件无法使用,电脑与主机连接不上了,重启电脑好几次也无法连机,软件是灰色的,是什么原因造成的?
作者: shuishui    时间: 2016-4-11 21:00

现场培训时,编辑方法曾出现两次死机;有一次正在分析时,连接丢失。
作者: teddy    时间: 2016-4-11 21:00

那是什么原因引起的呢?
作者: vbnm    时间: 2016-4-11 21:01

重新安装下软件就好了
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-11 21:01

将仪器主机电源空开(在仪器的左侧)关电,过1分钟后在打开空开通电。重启电脑,应该可以使用软件与连接仪器了。听说是仪器的自我睡眠。呵呵——。仪器还有睡眠功能,但是没有被唤醒功能!呵呵呵——
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-11 21:02

我前段时间买了Apple MAC电脑,也是突然无法启动了,关闭电源过十来秒重新启动就正常,是否一样的原因啊?
作者: jiushi    时间: 2016-4-11 21:03

可以ping下IP地址
作者: adg    时间: 2016-4-11 21:03

建议重装软件。。。
作者: ass    时间: 2016-4-11 21:04

iCAP-Q与计算机连接是用USB线连接,不是网线。所以有前面所讲的USB设备休眠一说。

iCAP-Q有很多奇怪的问题,并不是软、硬件的故障,用“重启仪器”大法就能解决。

如果用户不是很熟悉仪器的话,不建议自己重装软件。iCAP的软件安装最好有工程师的指导。如果重启仪器、计算机,还是连不上的话,就只能报修了。
作者: happydream    时间: 2016-4-11 21:04

没用过他家的东东,感觉有点麻烦啊,话说他家的ICP-OES咋样,了解的话给介绍下
作者: iop    时间: 2016-4-11 21:05

只用过他家的ICP-MS,没用过ICP-OES,不了解。
作者: iop    时间: 2016-4-11 21:06

还可以吧
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-11 21:06

说的有道理,我这样试了下,可以使用了
作者: shuishui    时间: 2016-4-11 21:07

谢谢 tuxlin(tuxlin) 版主
作者: shuishui    时间: 2016-4-11 21:08

我们有次也这样,只能关了仪器电源重开,工程师建议不要关电脑
作者: teddy    时间: 2016-4-11 21:08

看来还真有仪器睡眠一说?
作者: vbnm    时间: 2016-4-11 21:09

会不会是因为连接仪器的USB线太长,导致USB线的电压不足。建议换短的USB线,试一试!!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0