标题: 【求助】固相萃取柱(SPE) [打印本页]

作者: 蓝色雨梦    时间: 2016-4-12 10:42     标题: 【求助】固相萃取柱(SPE)

做液相的,肯定都接触过固相萃取柱(SPE),这东西虽然小,但价格高,而且通常要求use only。在实验中,你是否遇到过使用SPE时,在淋洗,或洗脱时,溶液流的太慢。不管是老鸟还是菜鸟,你是如何解决流速过低的?有什么经验教训?欢迎讨论!
作者: malong    时间: 2016-4-12 10:42     标题: 【回复】

通常都是负压过柱,听说日本有用正压过柱的,如果负压过柱流速还是过低,可能是上筛板有些堵,我们的办法是用针在上筛板上扎几个小孔,这样可以加快流速。
作者: yazi    时间: 2016-4-12 10:43     标题: 【回复】

用注射器挤压呵呵
作者: 大花猫bb    时间: 2016-4-12 10:43     标题: 【回复】

一般都是抽真空的吧
作者: 钻石    时间: 2016-4-12 10:44     标题: 【回复】

使用固相萃取装置,但是有些仪器不好控制流速
作者: 小妖精@    时间: 2016-4-12 10:44     标题: 【回复】

就是抽真空或者加正压的方法吧
作者: 钻石    时间: 2016-4-12 10:44     标题: 【回复】

一般用正压多点,手动好控制
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-4-12 10:45     标题: 【回复】

手动SPE装置现在市场上负压的居多,都是抽真空的,觉得慢就多抽会或用针筒注射器类的挤挤,装置上每路有调节阀,但是没有压力表的。
作者: 小女人@    时间: 2016-4-12 10:45     标题: 【回复】

不过很多厂家的自动萃取装置倒是用正压
作者: 大嘴猴    时间: 2016-4-12 10:45     标题: 【回复】

我一般两种方法 一是加压 二是 前处理净化的干净些 尽量不让颗粒物质进入
作者: 兔子    时间: 2016-4-12 10:46     标题: 【回复】

手动的一般都是负压的,我一般觉得慢了,就人为正压挤挤,如果是抽真空的话,那压力流速不好控制。
作者: jishiben    时间: 2016-4-12 10:46     标题: 【回复】

对啊,我们都是抽真空的,我都嫌它太快了,有时不用抽真空了,就用洗耳球给正压,呵呵。抽真空装置好的话可以控制流速,可是我们的装置不给力啊!!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0