标题: 【求助】对一个铝的长方体进行热分析仿真 [打印本页]

作者: 双子座    时间: 2016-4-17 15:29     标题: 【求助】对一个铝的长方体进行热分析仿真

求助ANSYS对一个铝的长方体进行热分析仿真,看它的温度均匀性!!!
作者: hcy517    时间: 2016-4-17 15:30     标题: 【回复】

楼主具体一点,是什么问题了?只是简单的热计算?
作者: 哈密瓜    时间: 2016-4-17 15:30     标题: 【回复】

在铝块的侧面插进两根加热棒,然后通过ansys想对其进行热分析,看它的表面温度分布咋样
作者: qinqinai    时间: 2016-4-17 15:31     标题: 【回复】

应该是一个热传导的问题,知道热棒的温度,传导系数,就可以初步计算
作者: 小女人@    时间: 2016-4-17 15:31     标题: 【回复】

我使用的是ANSYS传统界面,刚开始接触,没有用命令流,一直使用GUI操作。
作者: p1900    时间: 2016-4-17 15:31     标题: 【回复】

想要得出最高温度随时间变化的曲线,正确的结果应该是升温降温都是指数函数的形状,但是我得出的曲线都是直的。
作者: efp    时间: 2016-4-17 15:32     标题: 【回复】

步长对温度区间影响交大,另外一个是网格的划分,网格越细,数据越多,曲线越可靠,你试着修改修改
作者: 女儿情    时间: 2016-4-17 15:32     标题: 【回复】

谢谢你 我也觉得应该是网格和步长的原因,但是总是找不到合适的划分,我会再试一下的。还有没有其他可能的原因?
作者: 妮子@    时间: 2016-4-17 15:33     标题: 【回复】

你试试用智能网格划分呢?那个比较简单,我是做热应力的,可能模型没有你的复杂,上次用的智能划分就解决问题了
作者: qinqinai    时间: 2016-4-17 15:33     标题: 【回复】

steped     ramped你在子步里试试看,估计你选的是ramped,才导致一直是直线
作者: aaby    时间: 2016-4-17 15:34     标题: 【回复】

曾经偶然做出过想要的曲线,还以为错误的原因是以前设置的子步数太少。但是最近重新做仿真的时候发现怎么都不对了(以前做出过曲线说明建模应该没有问题,问题可能是出在加载求解部分了)。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0