标题: 【求助】哪一位知道哪儿可以做粒度测试的方法验证? [打印本页]

作者: zouyou    时间: 2016-4-18 12:46     标题: 【求助】哪一位知道哪儿可以做粒度测试的方法验证?

大家好,请问一下有哪一位知道哪儿可以做粒度测试的方法验证?
准备采用马尔文2000测试。不知道哪儿有这个仪器,并且可以接受做方法学验证。很多大学的材料学院或者化学院都有这个仪器,但因没做过方法验证,不接做方法验证的活。
目前我们没打算买这个仪器,等到了动态核查时,确认这个产品批下来没有多大问题后再购买。
作者: n111    时间: 2016-4-18 12:47

做个粒度的方法学验证哪有那么夸张啊?还有得着委托?第一步:测颗粒的折射率
第二步:方法验证(重复性、间精密度、测定用溶液的稳定性、耐用性主要考察遮光度不同对测定结果的影响)
作者: mimima    时间: 2016-4-18 12:47     标题: 【回复】

我们有马尔文mastersizer2000的仪器,按ICH要求做过很多的方法验证, 价格优惠
作者: 今生如此    时间: 2016-4-18 12:47     标题: 【回复】

继续求可委托粒度检测的单位!
谢谢
作者: efp    时间: 2016-4-18 12:48     标题: 【回复】

另外干法或湿法需要考察的其它耐用性参数还有很多。
作者: 钻石    时间: 2016-4-18 12:48     标题: 【回复】

准确度不用做的。上面的内容来自“药物研发与评价研讨班”专家的PDF。我们也是这样子做了,审评中心也没有提出异议。
作者: yayayu    时间: 2016-4-18 12:49     标题: 【回复】

谢谢,这个我知道。
就是因为暂时没有这个仪器才需要委托,我是打算这个品种确定能批下来后,我再买仪器。不然,品种最终不批准,买台仪器也要几十万,放在那儿,岂不浪费。
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-4-18 12:49     标题: 【回复】

我去年做了一个补充通知也是按照那个PDF文件做的,但那个PDF文件中溶液稳定性是测了三次,每测一次列了一个表格,有三个表格。去年我有个发补也是委托外面做的,当时方案也是我给的,我都只测了一次,交上去CDE也是没有提出异议。您觉得有必要测三次吗?

上次是委托一个大学的化工学院做的,人家不是做药的,感觉很难沟通,并且感觉不是很正规。
作者: wwwh    时间: 2016-4-18 12:49     标题: 【回复】

重复性都做过了,不知道为什么要测三次。我们的做法是于0h、0.5h、1h、1.5h、2h各测定一次计算d(0.1)、d(0.5)、d(0.9)的RSD 。
作者: 青青草    时间: 2016-4-18 12:50     标题: 【回复】

自己写好详细方案,连同样品一起交给委托单位,一般人家都肯做的。人家做的数据回来自己算。
作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-4-18 12:50     标题: 【回复】

我可以给方案啊,但要找一个接受委托的能测的,并且我只想要马尔文的仪器,用其他的仪器我怕到时在其他的仪器上很难重复,马尔文的仪器还比较常用,以后估计也会买这个牌子的。

上次发补我也是使用马尔文的仪器做的方法。结果在药检所复核,使用backman的仪器测不出来,测出来的结果相差了一个数量级,后来又去找了马尔文的仪器测的。

您知道哪儿有这个仪器吗?
作者: 冰激凌    时间: 2016-4-18 12:51     标题: 【回复】

不好意思,因为公司都是自己有的,我没送过,只是听同行说过,不过都是马尔文,BACKMAN的可能是比较难找。
作者: 冰激凌    时间: 2016-4-18 12:51     标题: 【回复】

现在粒度验证感觉CDE还不是很懂,就这些项目其实太简单了,但是也已经满足他们的要求了。
比如干法的压力滴定,湿法的超声滴定等,不同压力或者超声强度时间是会影响结果的,我觉得对于这些参数,是有必要通过数据支持的,比如应该要验证超声时间±一些时间不会影响结果,类似与HPLC轻微改变流速吧不影响结果吧。

个人觉得这些都应该进行验证。但是好像做过这些验证的申请人不多,CDE也没这方面的要求…
作者: huali    时间: 2016-4-18 12:52     标题: 【回复】

做方法验证,动态光散射技术做的比较好的还有美国PSS公司的380,我们院里老早就买这个了,他们做PQ很严谨,推介你们找他们试试看看。
作者: mimima    时间: 2016-4-18 12:52     标题: 【回复】

样品量加入量的变化,就是相当于变化遮光度了。
作者: yuanyuan    时间: 2016-4-18 12:52     标题: 【回复】

你们做粒度的方法验证样品是用什么样品做呢?是要用什么标准粒子做吗?D10,D50,D90是什么意思哈,我愣是没看懂
作者: 妮子@    时间: 2016-4-18 12:53     标题: 【回复】

我们公司某API原料更新了注册标准,其中增加了粒度检测项目。标准中激光粒度检测器的型号和我们公司的型号不同,所以我们也在考虑做耐用性验证。
除了考虑微调 进样压力、振动频率、样品量这三个参数,一般还考虑什么?
作者: 美人鱼    时间: 2016-4-18 12:53     标题: 【回复】

这里有一个马尔文的讲义,分享一下:cuturl('http://www.docin.com/p-415121603.html')
坛子里一个帖子:cuturl('http://pharmaceutics.dxy.cn/bbs/topic/23787557?onlyHost=1')

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0