标题: 核磁共振H谱检测 流份中有结晶析? [打印本页]

作者: woaifou    时间: 2011-10-31 12:12     标题: 核磁共振H谱检测 流份中有结晶析?

H谱能判断一种结晶是否纯吗?

流份中有结晶析出的,用溶剂洗过后成白色,很漂亮的针状结晶,但是在TLC上显示一个圆斑点中还有个小暗斑的,我总觉得这个东西不纯,但是老师觉得就是一种物质,让我打个H谱试试。我想问,H谱能判断一种结晶是否纯吗?有点不明白的,求解。
作者: hplcangel    时间: 2011-11-1 13:45

可以的哇。

话说你打氢谱就是要解析其结构。

只要你结构解析出来了,就是不纯又有何妨。

真正看纯度,你为啥不HPLC呢,什么年代了,TLC判断纯度肯定不适用哇。
作者: maomi530    时间: 2011-11-1 13:50

TLC要是很明显有杂质,还是不要去打谱了,除非你只是想看看是什么类型的化合物,如果只是很少的一点杂质,可以去做谱的。TLC你用多种展开体系来展开,应也能比较确定的确认纯度的。
作者: panxiang8871    时间: 2011-11-1 15:47

Tlc的验证纯度很好的!做H谱的时候有一点杂质都可以的!
作者: zhuifeng269600    时间: 2011-11-1 16:58

TLC能够验证物质的纯度,有些物质是手性的,在TLC显示的不是一个点,所以还是用H谱看看吧
作者: mingdongmmw    时间: 2011-11-2 14:11

我们一般是大哥氢谱看看纯度如何。
作者: woaifou    时间: 2011-11-2 14:30

用了几个系统的展开剂都是这样的效果,呵呵
作者: 生活eesf    时间: 2011-11-2 15:00

不可以的。即使是再精确的解谱也会有误差,如果你的样品有一点结构相同的降解杂质,做出来的图跟纯品很接近,无法判断。
作者: thereyoube    时间: 2011-11-3 10:25

可以做峰纯度检测,如果纯度因子在999以上就可以了。一般用液相检测就可以判断了,当然H谱的话就是积分越靠近整数就越纯。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0