标题: 【求助】除湿器一类的,用于使用电子天平的实验室? [打印本页]

作者: 兔子    时间: 2016-4-21 11:52     标题: 【求助】除湿器一类的,用于使用电子天平的实验室?

请问有没有用过除湿器一类的,用于使用电子天平的实验室?
或者是碰到空气湿度较大时怎么处理的
作者: p1900    时间: 2016-4-21 11:52     标题: 【回复】

我们在天平里放一小瓶干燥剂
作者: 兔子    时间: 2016-4-21 11:52     标题: 【回复】

好像都是在天平里面放一小烧杯硅胶吧~我们这边也是
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-4-21 11:53     标题: 【回复】

除湿器必须要用在一个密闭的空间,就好像空调不能用于室外只能用于室内一样。如果和外界的空气有对流,除湿也没意义了。一般都是在天平里放干燥剂。
作者: efp    时间: 2016-4-21 11:53     标题: 【回复】

ok,谢谢。不过我没用过这个,所以请教下都用的是什么样的
作者: zouyou    时间: 2016-4-21 11:53     标题: 【回复】

额   我们就用除湿机啊    一般天平室要求湿度不大于60%
作者: zouyou    时间: 2016-4-21 11:53     标题: 【回复】

天平里面拐角放一小瓶干燥剂,实验室大环境用空调控制
作者: yayayu    时间: 2016-4-21 11:54     标题: 【回复】

天平内的干燥剂要保持干燥,空气里的湿度大,只能用除湿器了,但那样就得要室内门窗紧闭,不然湿度依然很大
作者: malong    时间: 2016-4-21 11:54     标题: 【回复】

貌似称量期间不能开空调的吧,吹的天平都不稳了~
作者: danzi    时间: 2016-4-21 11:55     标题: 【回复】

我用的是十万分之一的,挺稳的,房间那么大,那点点空气运动影响不了
作者: jishiben    时间: 2016-4-21 11:55     标题: 【回复】

天平室都应该有除湿设备呀,在天平室或天平盘中放点干燥剂,如果室内环境湿度小时可以将就着,如果室内湿度较大,是不管用的;另如果实验室条件比较好的,有中央空调来控制温湿度的情况,就不需要什么除湿器了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0