标题: 【转载】各种近红外光谱仪启动时间都有多少? [打印本页]

作者: ass    时间: 2016-4-23 15:26     标题: 【转载】各种近红外光谱仪启动时间都有多少?

那种仪器启动时间最短,

那种仪器启动时间最长?
作者: happydream    时间: 2016-4-23 15:26

启动时间应该差别不大吧,启动以后还要预热的,所以没必要看启动时间怎么短
作者: iop    时间: 2016-4-23 15:27

我在考察在线系统的构成,因此比较关心这个问题,预热时间也是准备时间之一。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-23 15:27

预热时间通常都是要的,主要是光源的稳定和检测器的恒温。现在大部分厂家用的钨灯近红外光源,需要15到30分钟的稳定时间。步琪公司的在线近红外也是这个时间。另外,在线近红外很多都是24小时开着用于生产监控。预热时间应该不是个问题。
作者: nmn    时间: 2016-4-23 15:27

AXSUN的近红外光谱仪启动时间用毫秒计算,当然是最短的了.其光源是激光.一般情况下,半导体激光器通电立即就出波长和强度均稳定的激光.
作者: nmn    时间: 2016-4-23 15:28

单纯的看启动时间长短没什么意义,重要的是预热需要的时间,AOTF近红外的预热时间只要30分钟就可以了
作者: shuishui    时间: 2016-4-23 15:28

红外仪器正式测试前,预热是保证测试结果一致性的前提条件!
作者: teddy    时间: 2016-4-23 15:29

我们的不需要预热。petrometrix的Beacon2000
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-23 15:29

红外仪器正式测试前,预热是保证测试结果一致性的前提条件
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-23 15:29

应该预热30min的,保证稳定性
作者: jiushi    时间: 2016-4-23 15:30

我们的工程师说也是需要预热稳定一段时间的,不过我们大概都1小时以后才用
作者: adg    时间: 2016-4-23 15:31

我的便携式的,大概2分钟可以打开,稍微稳定几分钟就可以进行扫描和检测了
作者: ass    时间: 2016-4-23 15:31

ruojun老师的便携式真的很强大啊~~~~

无论是预热还是干燥,各方面好像性能都很稳定~羡慕啊~~~~~~

请问ruojun老师,这个便携式的这么好,有类似的实验室仪器吗?
作者: happydream    时间: 2016-4-23 15:32

我觉得还是得看光源和探测器吧。

版主屡次提到ruojun老师的便携式仪器,ruojun老师能给我们介绍介绍吗?图片或者其他资料?让我们也了解了解。。。
作者: iop    时间: 2016-4-23 15:32

aldan是说光源和探测器不同,所以便携式启动快?

支持ruojun老师详解一下,便携式到底有哪些不同!
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-23 15:33

我们一般预热 30MIN,设备自检20MIN

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0