标题: 【转载】:【求助】聚氧乙烯醚羟值和皂化值的快速检定 [打印本页]

作者: teddy    时间: 2016-4-24 14:40     标题: 【转载】:【求助】聚氧乙烯醚羟值和皂化值的快速检定

我是生产非离子表面活性剂的。

主要是做壬基酚、壬基酚聚氧乙烯醚、脂肪醇聚氧乙烯醚和聚乙二醇,

也做一些失水山梨醇脂肪酸酯和失水山梨醇脂肪酸酯聚氧乙烯醚,

我们主要分析数据时羟值和皂化值,

常规方法出数据非常慢,需要一个小时。需要一种快速检定方法。

据我的想法,红外只要建立了模型,貌似是应该可以进行快速检定的。

请问各位大侠是不是可以选用一种仪器帮到我们呢?最好是能在线分析。
作者: vbnm    时间: 2016-4-24 14:40

在线价格贵,abb有,但实验室用的,每个厂家都能满足要求
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-24 14:41

在线近红外是将来的一个重要发展方向呀!布鲁克好像在化工和制药方面也做了很多
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-24 14:41

恩,我能查到了,abb是有,在线的虽然贵,但是出样快啊!避免好多问题的。

像以前我们等出个样,1个半小时,还没算任何岔子。
作者: jiushi    时间: 2016-4-24 14:42

在线确实比较快,羟值布鲁克应该也有,至于皂化值就不清楚了,你或许也可以问问。另外ABB在国内到底有没有售后呀?我原来听说没有,如果是那样就有点担心了。
作者: adg    时间: 2016-4-24 14:42

这是相当经典的近红外测试应用,我公司三年前已经投入使用了。是ABB公司的仪器,它在北京酒仙桥处有办事处,也能提供技术支持。

在线分析可能有点难度,因为样品要加热以消除氢键影响。不过ABB是有在线的,你可以问一下。

有问题可以讨论一下。
作者: ass    时间: 2016-4-24 14:43

我们这边如果是在线的话,可能本身温度就比较高了。
作者: happydream    时间: 2016-4-24 14:43

现在万通也有在线测羟值的,在化工行业推广还是刚起步

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0