标题: 【求助】GC/MS载气He的压力大小 [打印本页]

作者: ffaa    时间: 2016-4-25 16:01     标题: 【求助】GC/MS载气He的压力大小

气质室墙上GC/MS载气He表的压力指示不到0.3,看相关文献说He压力低于0.4要更换,但是现在还能进样,不更换的话会有影响吗?响应值会不会变低?
作者: BUK    时间: 2016-4-25 16:02

文献上这么说是为了用户好,因为国内供应的气体说是能到5个9,实际可能是到不了的,这样气瓶直立放置,杂质气体都集中在瓶底部,由于氦资源现在比较稀缺,所以我们都是用到压力供不上才换的,目前看也还没什么大问题。
作者: HPLC使者    时间: 2016-4-25 16:02

厂家灌气时可能不洗瓶,那么用户都到0.5时停用。
大家能保证气体质量。
当然,如果都用想用尽
那就是囚徒困境了。

作者: ffaa    时间: 2016-4-25 16:02

文献上这么说是为了用户好,因为国内供应的气体说是能到5个9,实际可能是到不了的,这样气瓶直立放置,杂质气体都集中在瓶底部,由于氦资源现在比较稀缺,所以我们都是用到压力供不上才换的,目前看也还没什么大问题。

======================================

样是能进,但不知道响应值会不会变低啊
作者: yysr238    时间: 2016-4-25 16:03

请问是什么型号的气质?有些气源压力0.3就会自动关闭。低于1,就应该更换,对自己好,也对气厂好。
作者: shenkunjie    时间: 2016-4-25 16:03

0.3还能用吗?会报警的。
作者: memory    时间: 2016-4-25 16:03

QUOTE:
原帖由 shenkunjie 于 2016-4-25 16:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
0.3还能用吗?会报警的。

有时候0.3叫一会儿就不叫了。
我觉得应该要换,不要等到这么低,如果测样的时候出现问题,得不偿失

作者: memory    时间: 2016-4-25 16:04

关机等新气来吧,别用了
作者: 831226    时间: 2016-4-25 16:05

别老想着省两块氦气钱,快到0.5mpa就换了吧,减压阀还有误差呢
作者: rxcc33    时间: 2016-4-25 16:06

0.3不换,风险较大,马上换吧。
作者: 131415    时间: 2016-4-25 16:06

样是能进,但不知道响应值会不会变低啊

=======================================

从我们做农残标准品看,没有明显的影响。
作者: ffaa    时间: 2016-4-25 16:06

请问是什么型号的气质?有些气源压力0.3就会自动关闭。低于1,就应该更换,对自己好,也对气厂好。

==========================================

6890A-5975c,今天压力不到0.25了,已经换气了。
作者: ffaa    时间: 2016-4-25 16:07

关机等新气来吧,别用了

=====================================

嗯嗯,已经换了。确实是没气了。谢谢
作者: 131415    时间: 2016-4-25 16:07

我们的气质GC/MS载气He表的压力指示到0.3mpa就换气了!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0