标题: 请问各位大神有没有办法去除废水中的钠盐? [打印本页]

作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2016-4-25 16:27     标题: 请问各位大神有没有办法去除废水中的钠盐?

我们现在遇到的问题是废水中钠盐含量太高,总是结晶出来堵塞管路。请问各位大神有没有办法去除废水中的钠盐?
作者: 艾玛@加油    时间: 2016-4-25 16:28

办法有很多   可以用电渗析将钠盐拿出来一部分,降至结晶点以下
作者: =心晴=    时间: 2016-4-25 16:32

最好是知道你现在的水质报告,钠盐含量,还有现有的处理方式。处理方式有很多种,看哪一种适合你现有的方式改造
作者: 不化妆的lay    时间: 2016-4-25 16:36

主要 是KOH溶液,用什么来中和最好呢?要省钱,高效。
作者: 哦买噶    时间: 2016-4-25 16:40

冒昧问一下贵公司用的是什么设备来处理您这个污水的呢?采用了什么预处理方法呢?
作者: 集贤阁    时间: 2016-4-25 16:44

先进行脱盐处理,如ED、RO等方法。
作者: 哈达    时间: 2016-4-25 16:47

RO处理,或者蒸发 祝你好运
作者: 化小样    时间: 2016-4-25 16:50

反渗透+蒸发+结晶 希望对你有用~
作者: 明灰灰    时间: 2016-4-25 16:54

蒸发,钠盐结晶,最好达到精制工业盐的等级,可以卖,蒸发冷凝液再去生化,这样运行成本比较低一点
作者: 誓言@谎言    时间: 2016-4-25 16:57

控制温度 保证不结晶不就不堵了 何况有结晶就肯定要处理 MVR蒸发结晶上一套 分离出工业盐卖啊
作者: 甜甜TVT    时间: 2016-4-25 17:01

看楼主写的内容,好似已经上了蒸发设备,就是蒸发设备使用时出现管路堵塞的情况。含盐水蒸发结晶系统出现管路堵塞的情况应该说还是较常见,主要原因有如下:一、蒸发形式选择不合理,有结晶析出的部分的蒸发一定要选用强制循环型;二、强制循环蒸发器的强制泵循环量不够;三、管路设计不合理,易出堵堵点;四、预防处理措施不位,缺少必要快速冲洗设施。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0