标题: 1.0*10-6 mol/L,请问这个浓度怎么配啊? [打印本页]

作者: be!smile    时间: 2016-4-25 20:01     标题: 1.0*10-6 mol/L,请问这个浓度怎么配啊?

看到文献中酶的浓度是U/ml,最近做实验,发现文献报道α-葡萄糖苷酶的浓度为1.0*10-6 mol/L,请问这个浓度怎么配啊?谢谢!
作者: #断点#    时间: 2016-4-25 20:02

摩尔每升,看看样品分子量多少(假如为M,单位克/摩尔),1mol也就是M克,这个单位很大的,所以后面有个-6次方。
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2016-4-25 20:07

问题是这个葡萄糖苷酶没有分子量啊。。。或者分子量是在一个范围里的。
作者: 艾玛@加油    时间: 2016-4-25 20:11

你搜一下其他文献吧,Huang haiqiu 也做过一些抑制糖苷酶活性的实验,从黄杞里面分的,现在不在实验室,没现成的文章
作者: =心晴=    时间: 2016-4-25 20:36

请问你用的是买的还是自提的酶?
作者: 不化妆的lay    时间: 2016-4-25 20:39

应该还是跟酶活有关吧,U在某种程度上是μmol
作者: chenzhen2016    时间: 2023-8-10 12:32

如果您需要将α-葡萄糖苷酶的浓度配制为1.0*10^-6 mol/L,您需要考虑酶的分子量和所用的溶液体积。以下是一个计算示例:

确定酶的分子量:假设α-葡萄糖苷酶的分子量为X g/mol(您需要查阅文献或数据库以获取准确的分子量)。

计算摩尔质量:将分子量转换为摩尔质量(克/摩尔)。摩尔质量(Molar mass)是分子量的倒数,即:Molar mass = 1 / 分子量。

计算质量:确定所需的α-葡萄糖苷酶的质量(以克为单位),可以通过以下公式计算:
质量(克) = 摩尔质量(克/摩尔) * 浓度(mol/L) * 溶液体积(L)。

通过质量计算体积:使用质量(克)和浓度(mol/L)计算所需的溶液体积(升),可以通过以下公式计算:
溶液体积(L) = 质量(克) / (摩尔质量(克/摩尔) * 浓度(mol/L))。

请注意,浓度为1.0*10^-6 mol/L的酶溶液在实验中可能会很低,您需要确保使用适当的分析技术来测量和验证浓度。此外,如果有特定的实验方案和实验条件,请确保遵循相应的实验方法和质量控制措施。

如果您不熟悉浓度的计算或有任何疑问,请咨询您的导师或实验室同事,以确保您获得准确的结果。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0