标题: 【求助】做样品到最后基线漂移特别高,请问是物质... [打印本页]

作者: ssonglikihi    时间: 2016-4-25 20:26     标题: 【求助】做样品到最后基线漂移特别高,请问是物质...

另外,基线明显高于其他的样品,是样品杂志太多了吗~?

图片附件: 2016040117142168.png (2016-4-25 20:26, 31.23 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: kulee    时间: 2016-4-25 20:27

后段升温让基线升高,正常
作者: okhaha    时间: 2016-4-25 20:27

后面是温度变化造成的基线漂移,采样时间可设置到50分钟左右
作者: ladyhuahua    时间: 2016-4-25 20:27

请问是什么柱子?什么程序升温?
作者: owanaka    时间: 2016-4-25 20:28

QUOTE:
原帖由 kulee 于 2016-4-25 20:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

这个是正常的啊
作者: mod=8048    时间: 2016-4-25 20:29

58min后,再分析下
作者: 04906    时间: 2016-4-25 20:29

QUOTE:
原帖由 mod=8048 于 2016-4-25 20:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
58min后,再分析下

好像比较正常
作者: ladyhuahua    时间: 2016-4-25 20:30

也再老化一下柱子,就是走一下程序升温。
作者: 7437654    时间: 2016-4-25 20:30

应该是正常的,方便的话贴下程序升温
作者: bring    时间: 2016-4-25 20:31

感觉正常,而且你的丰度也不高。
作者: shanzhapia696    时间: 2016-4-25 20:31

55到最高,然后下降,下降的比较急,请问是没有设定在最终温度下的持续时间吗?
一般温度上升,后边是会飘上来,极性柱比较明显。

作者: 7437654    时间: 2016-4-25 20:32

这个是正常的啊

==============================

你都是老手了,能看出这情况啊
作者: hulu呼噜    时间: 2016-4-25 20:33

这个可能是柱流失,特别程序升温明显
作者: ssonglikihi    时间: 2016-4-25 20:34

55到最高,然后下降,下降的比较急,请问是没有设定在最终温度下的持续时间吗?
一般温度上升,后边是会飘上来,极性柱比较明显。

===================================================================

我设定了持续时间的啊~不知道为什么下降了,如果是柱子流失的话,应该走平了啊~
作者: ssonglikihi    时间: 2016-4-25 20:34

=====================================================================================

高温会产生柱流失,工程师说250度以上就会有柱流失了。可是高沸点的物质如果炉温不够的话又分离不出来啊

后面是温度变化造成的基线漂移,采样时间可设置到50分钟左右

==========================================

50分钟之前的话,还有一些重组分分离不出来啊~
作者: ssonglikihi    时间: 2016-4-25 20:36

请问是什么柱子?什么程序升温?

============================================================

TG-5MS,升温到320度…………有点高~因为重组分比较多,怕分离不出来~
作者: 11_hjx    时间: 2016-4-25 20:36

高温会产生柱流失,工程师说250度以上就会有柱流失了。可是高沸点的物质如果炉温不够的话又分离不出来啊~

===================================

是啊,大于200流失就开始慢慢加大了。
你用TG柱子,流失是要大一点的

作者: ladyhuahua    时间: 2016-4-25 20:37

TG-5MS,升温到320度…………有点高~因为重组分比较多,怕分离不出来~
可以考虑加快柱流速,或者采用高温柱。

作者: ssonglikihi    时间: 2016-4-25 20:37

QUOTE:
原帖由 ladyhuahua 于 2016-4-25 20:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
可以考虑加快柱流速,或者采用高温柱。

正准备买高温柱,他们想测试胶质和沥青质的含量,不知道能不能测出来啊~我怕高温柱都打不到要求,得用液质~
作者: ukonptp    时间: 2016-4-25 20:37

QUOTE:
原帖由 ssonglikihi 于 2016-4-25 20:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

正准备买高温柱,他们想测试胶质和沥青质的含量,不知道能不能测出来啊~我怕高温柱都打不到要求,得用液质~

高温柱子也受不了沥青啊,考虑下热裂解吧
作者: ssonglikihi    时间: 2016-4-25 20:38

高温柱子也受不了沥青啊,考虑下热裂解吧

==================================================================

我温度降低以后,可以了~柱流失变少,基线降下来了~我一直以为温度越高越好呢~~
作者: tewank    时间: 2016-4-25 20:38

这是正常现象
作者: qqq111    时间: 2016-4-25 20:39

-5MS的柱子最高温度应该是365度,这样的基线好正常,你的目标物浓度太低了,丰度比较低才会看得出这样的基线提升,浓度弄高些,就不会了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0