标题: 首次充电快200,放点100,求助! [打印本页]

作者: 孤独的渔夫    时间: 2016-4-25 22:04     标题: 首次充电快200,放点100,求助!

我做的材料冲放电都有,首次充电快200,放点100,跪求啊!!
作者: 敬候佳音    时间: 2016-4-25 22:04

三电极体系,铂对电极,甘汞参比电极,上海辰华电化学工作站!!
作者: 倾轻地    时间: 2016-4-25 22:07

测试电压范围2.5-4.5,试一试
作者: 雨儿    时间: 2016-4-25 22:10

首先你的电压范围选用的错了,一般对于三元材料的CV测试范围为3.0-4.3V,测试高压性能会选用3.0-4.5或更高。其次,我怀疑你的量程选用过小,或者没有勾选自动选择量程,你的电流超过了量程,所以会显示出一条直线。
作者: 落叶无声    时间: 2016-4-25 22:13

真搞不懂,在怎么着也不能是这么直的直线啊!求指导,拜托了!
作者: 我是夜猫子    时间: 2016-4-25 22:17

你的扫描速度就不对,怎么可能0.1V/s,这么快,10s就走了1V,你一个循环才几十秒就结束了?
时间太短,根本来不及反应嘛,大幅度降低扫描速度!
0.1mV/s或者0.01mV/s
去吧,少年,看好你!
作者: 倾尽温柔    时间: 2016-4-25 22:21

下面四个选项前两个都打勾,扫描速率改为0.1mv/s或0.2mv/s。做出来的图就不会是直线的了。
作者: 舞疯    时间: 2016-4-25 22:24

Pt对电极,让Li金属沉积在Pt上吗?放电的时候,Li可能变成漂浮状态,跟Pt断路了
作者: 翔少爷    时间: 2016-4-25 22:28

那应该怎么测CV?谁知道呢?
作者: 小米粒    时间: 2016-4-25 22:33

镍带上夹个锂片就行。 我不是做学术研究的,不太清楚别人都怎么测

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0