标题: 【求助】七氟丁酸在液质中的作用? [打印本页]

作者: milkdog    时间: 2016-4-26 15:13     标题: 【求助】七氟丁酸在液质中的作用?

大家好。我最近在做链霉素,用到了七氟丁酸(离子对试剂),我想问一下,七氟丁酸在液质中的作用是什么?使用时需要注意那些事项?谢谢各位能够提供相应的资料。
作者: one    时间: 2016-4-26 15:13

离子对试剂!
用完以后要使劲冲,七氟丁酸影响负模式

作者: wu11998866    时间: 2016-4-26 15:14

千万别用。
我们用过,然后负模式就污染的没办法用了。
慢慢洗了半年才好。
很坑人的。

作者: 小荷尖尖    时间: 2016-4-26 15:14

做链霉素可以不用离子对试剂的,当然灵敏度可能不够高
作者: 00无名指00    时间: 2016-4-26 15:14

用完这个负离子有抑制
作者: 831226    时间: 2016-4-26 15:14

ms还是要谨慎使用离子对试剂,很难除尽。
作者: shenkunjie    时间: 2016-4-26 15:15

对负离子模式影响太大
作者: eor    时间: 2016-4-26 15:15

那主要是那一部分会变脏?
作者: ending    时间: 2016-4-26 15:15

离子对试剂在普通的HPLC上面想怎么用就怎么用,无所谓。
在液质上面还是别用的好,除非你这台液质仪器就专门做这一个项目。
污染的多了去了,从流动相溶剂瓶开始、过滤头、管路、脱气机里面的膜、进样阀、色谱柱、质谱离子源、质谱传输系统都逃不了被污染。用过以后要想洗干净,难啊。想想用的时候流动相中是什么浓度,离子对试剂又是表面活性剂,没那么容易完全洗干净,只要稍微残留一丁点,以质谱的灵敏度,和表面活性剂对其他物质离子化过程的抑制作用,呵呵。

作者: jujuba    时间: 2016-4-26 15:16

TFA还是可以的
作者: 33号    时间: 2016-4-26 15:16

如果你不做氯霉素,就凑乎做做吧。反正负离子做的几率也不大。
如果你要是还要做氯霉素的话,最好别用。
你可以试一试用三聚氰胺的柱子和三聚氰胺的条件,会有惊喜哦

作者: vvmmoy    时间: 2016-4-26 15:16

最好别用,不然负离子灵敏度就完蛋了,我使用HILIC色谱柱不加离子对试剂峰型很好
作者: 04906    时间: 2016-4-26 15:16

实验室一个巴基斯坦友人用了七氟丁酸作为离子对试剂,就悲剧了,不知道各位亲有没有好的解决办法?怎样尽快的冲洗干净?还有就是质谱部分收不收影响?因为目前监测,MRM正离子模式灵敏度都降了3-5倍呢。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0