标题: 需要把这两种同分异构体分离求助! [打印本页]

作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2016-4-26 18:50     标题: 需要把这两种同分异构体分离求助!

最近在合成一种有机物,发现在实验条件下,会生成同分异构体,而我的实验对纯度有较高要求,需要把这两种同分异构体分离。请问大神们,该怎么办、、、
作者: hero_b    时间: 2016-4-26 18:50

信息不够啊。过制备的HPLC的吧,手性分子就过手性柱,应该能分开。
作者: 迷糊小鬼    时间: 2016-4-26 18:54

同分异构体又不是共沸,直接精馏不就行啦
作者: apple_danny    时间: 2016-4-26 18:57

建议如二楼所说,用手性柱加制备液相色谱仪分离,没有制备液相色谱仪就手动接吧,拉干或者旋蒸浓缩后就可以做进一步的检测了
作者: today@    时间: 2016-4-26 19:01

请问如果选择手动过柱分离同分异构体,应该选择什么样的手性柱?或者说如何进行手动过柱分离同分异构体?谢谢!
作者: 未完~待续    时间: 2016-4-26 19:05

我说的是利用液相色谱柱借助仪器设备分离,不是用实验室那种超级大的柱子。只要液相上能分开,就可以将不同时间出峰的组分收集并富集,很简单的,你可以去问问液相做得比较多的或者搞分析的。
作者: 80年代的人    时间: 2016-4-26 19:10

我们这没有制备色谱。。。汗。。简单一点的提纯方法有吗?
作者: be!smile    时间: 2016-4-26 19:13

MCI,手性拆分。能改变合成条件很好
作者: herozxq    时间: 2017-1-17 12:43     标题: 大家多交流

为了方便大家交流,我建立一个色谱微信群,请加zorro_zheng,加的时候请提示色谱。
作者: herozxq    时间: 2017-1-17 12:43     标题: 大家多交流

为了方便大家交流,我建立一个色谱微信群,请加zorro_zheng,加的时候请提示色谱。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0