标题: 如何将二氧化钛/石墨烯的粉末做成工作电极啊? [打印本页]

作者: hero_b    时间: 2016-4-26 18:53     标题: 如何将二氧化钛/石墨烯的粉末做成工作电极啊?

小弟我主要是做二氧化钛光催化。
可是最近老板让做下电化学测试,脑袋一片空白!
求教大家,如何将二氧化钛/石墨烯的粉末做成工作电极啊?
哪位大神手里有详细的方法,或者有关粉末做成电极的方法,请跟我说说!最好具体点。还有我用的是ITO玻璃。
不胜感激!谢谢大家了!
作者: 迷糊小鬼    时间: 2016-4-26 18:53

不是用极性大的溶剂,水什么的,一定量混合超声后滴在电极上吗?
作者: apple_danny    时间: 2016-4-26 18:57

混合均匀以后滴在电极上,不过你的对电极至少是工作电极的4倍。
作者: today@    时间: 2016-4-26 19:01

求教下,超声时间!还有滴加多少到电极上呢?
作者: 未完~待续    时间: 2016-4-26 19:05

这个建议你查一下关于燃料电池催化剂的文献,基本都是这样做的。我不明白你哪里不懂。滴的话一般都是用细的注射器之类的取一定量滴在电极上。
作者: 80年代的人    时间: 2016-4-26 19:09

如果是三电极体系的话,你二氧化钛/石墨烯的粉末制成的就是你的工作电极,其他的辅助点击和参比电极分别是铂电极和饱和甘汞电极,或者是金电极。这也要看你的用途是什么
作者: be!smile    时间: 2016-4-26 19:13

请问,用什么分散啊?需要加粘结剂和导电剂吗?
作者: #断点#    时间: 2016-4-26 19:16

超声分散后,应该会有沉淀吧?那要将沉淀滴上去吗?滴上去很容易掉呢?请问是如何解决这个问题的呢?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0