标题: 【求助】突然停电后质谱异常,真空泵无法启动 [打印本页]

作者: 吉吉0120    时间: 2016-4-26 20:58     标题: 【求助】突然停电后质谱异常,真空泵无法启动

waters质谱,edwards泵,由于突然停电,之后点击工作站软件的pump键,泵没反应,尝试了很多次,都不行,将泵与质谱之间的电源线拆开,从质谱过来的电源线没有电源是不是就是质谱出了问题啊?会什么问题啊?请高手支招,万分感谢,急等!
作者: mod=8048    时间: 2016-4-26 20:58

你们没有配UPS?泵的开关打开了吗,泵有没有通电呢?
作者: 8964357    时间: 2016-4-26 20:59

=!没ups?
全都关掉,重新启动一次!
再不行就800

作者: baidukk    时间: 2016-4-26 21:00

兄弟,你会火。
我们突然停电3,4次都没事,让你赶上了。
看看质谱初始化通过没?

作者: 9妖9    时间: 2016-4-26 21:00

是前级泵无法启动吗?连启动的声音都没有了吗?如果连电源都没有那有可能保险丝出问题了。
作者: 吉吉0120    时间: 2016-4-26 21:00

将质谱与泵之间的电源线拆开,连接质谱的电源线没有电压(质谱是开着的),所以我们判断是质谱出了问题,就如上面的兄弟说的,可能保险丝什么坏了,泵应该是没问题的,所以我们直接从泵拉出根线出来接上电源,结果泵启动了!也可以抽真空了。可是质谱具体哪地方问题还得排查啊,大家有没有碰到过啊。
作者: 吉吉0120    时间: 2016-4-26 21:00

QUOTE:
原帖由 mod=8048 于 2016-4-26 20:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
你们没有配UPS?泵的开关打开了吗,泵有没有通电呢?

USP好用吗?可以当电池使用吗?
作者: ukonptp    时间: 2016-4-26 21:01

UPS就是起保护作用的蓄电池啊,新的可以延迟5、6个小时。就可以从容关机了。呵呵
作者: 911    时间: 2016-4-26 21:01

如果质谱别的地方没什么问题的话,应该是保险丝烧了,把保险丝拨出来看看!
作者: 吉吉0120    时间: 2016-4-26 21:01

QUOTE:
原帖由 911 于 2016-4-26 21:01 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
如果质谱别的地方没什么问题的话,应该是保险丝烧了,把保险丝拨出来看看!

保险丝在哪啊?
作者: ilovegaga    时间: 2016-4-26 21:03

发图!,一般在质谱上泵的电源线接头旁,一字形,黑色,圆形。
作者: 吉吉0120    时间: 2016-4-26 21:04

发图!,一般在质谱上泵的电源线接头旁,一字形,黑色,圆形。

==========================================================

非常感谢!现在仪器在使用,等仪器停下来我就发照图片你帮看看。

作者: 555444    时间: 2016-4-26 21:04

USP好用吗?可以当电池使用吗?

====================================================================

我去。。。。下次你遇到那个销售打他几个大板。。。。UPS停电断电必备之良品啊。。。
作者: BUK    时间: 2016-4-26 21:05

UPS不贵呀。销售们最好给配上。
作者: 吉吉0120    时间: 2016-4-26 21:05

坚决要求领导配一个
作者: 3N4G    时间: 2016-4-26 21:05

QUOTE:
原帖由 吉吉0120 于 2016-4-26 21:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
坚决要求领导配一个

必须的,钱不关我事,只要用的爽就行
作者: Ao7    时间: 2016-4-26 21:05

大质谱坚决要配UPS,哪怕只能撑10min的。
作者: vcve    时间: 2016-4-26 21:06

保险管烧了,前级泵开机的时候电流比较大,容易烧保险管,我们遇到过这个问题,前级泵坏了,保险丝老是烧,检测后发现机械泵有问题,我用了一个星期把前级泵修好了,省了几万大洋
作者: vcve    时间: 2016-4-26 21:07

我感觉,我们这台也是。
作者: 00无名指00    时间: 2016-4-26 21:07

质谱上的继电器失效,直接给泵供电就行,不过质朴

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0