标题: 【求助】液相压力高? [打印本页]

作者: ztonyc    时间: 2016-4-27 11:45     标题: 【求助】液相压力高?

安捷伦1120机子,前段时间进样阀坏了,就单元泵下面的那个阀,后来工程师过来换一个新的,
走纯甲醇时,压力都达到90bar左右,感觉是压力高了,现在运行样品流动相时,压力一般都在150bar左右,
问了安捷伦的工程师,说是200bar以下都在系统承受范围,包括柱子,
又问身边的熟人,说是我的压力太高了,柱子早早就坏了,
还有我经常要用甲醇:水=10:90的流动相,是否对柱子伤害太大了
谁对谁错?望指教!谢了

作者: 2541    时间: 2016-4-27 11:45

有1120这个安捷伦液相色谱仪型号吗
作者: 65urh    时间: 2016-4-27 11:45

是7725坏了吗?
作者: 8princess8    时间: 2016-4-27 11:46

150左右我觉得还可以,我也是觉得200以下都可以接受,柱子和仪器,应该都没问题,不过如果你能想办法弄低了更好
作者: glass    时间: 2016-4-27 11:46

压力高不高和你用的流动相有关,如果压力和基线都很稳,就没有多大问题,你可以进样做做,如果峰形很好就没什么问题;如果压力低,基线或压力有一个不稳也不正常,所以不能光看压力大不大,主要看稳不稳

作者: SO2    时间: 2016-4-27 11:46

不算高。
至于10:90的比例,也没有问题。

作者: 45778    时间: 2016-4-27 11:46

不接柱子测一下压力
用两通连接测一下压力
看看有多少?

作者: 8princess8    时间: 2016-4-27 11:47

150的压力还可以,不算高
甲醇:水=10:90,可以用的,我们有一个产品用的是甲醇:水=5:95的,也没事
注意平时的维护就可以了

作者: 079777chao    时间: 2016-4-27 11:48

压力150左右可以接受,10%甲醇没有问题,建议使用柱温箱

作者: ztonyc    时间: 2016-4-27 11:48

呵呵,感觉我们的1120机子是不是太落后了,以至于都没有知道的,没办法,老板图便宜,

配制柱温箱大概费用多少?已经是冬天了,我们还没暖气,早上我都不敢开机,走纯甲醇压力都96bar了,车间样品一个追着一个,哎!

作者: queen    时间: 2016-4-27 11:49

买我们的1100吧
作者: 9妖9    时间: 2016-4-27 11:50

配个国产的柱温箱盒也不错的(只不过软件无法控温,在柱温箱上设定一个温度即可),又便宜。我们的岛津就是这样配的。

作者: eor    时间: 2016-4-27 11:50

柱子我们一般压力不会超过200bar,对于液相系统应该可以承受400bar的压力。

作者: 15273869548    时间: 2019-1-20 21:11

谢谢分享
作者: 15273869548    时间: 2019-1-20 21:11

谢谢分享

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0