标题: 【求助】我现在需要测一种有机酸盐的结晶水个数 [打印本页]

作者: malong    时间: 2016-4-27 11:47     标题: 【求助】我现在需要测一种有机酸盐的结晶水个数

我现在需要测一种有机酸盐的结晶水个数,查到有热重分析仪可以检测,但是我不确定这种物质的升温上限,有没有人对热重分析仪比较熟悉,可以给些建议?
作者: 女儿情    时间: 2016-4-27 11:48     标题: 【回复】

温度上限不重要吧,你只有确定在仪器的温度范围内,最好查下你这个物质的沸点,热分解温度等。即使物质分解了也没关系,曲线上是分阶段的,然后可以你看结晶水的那一段就是了。你也可以请做热重的人员帮你分析你的曲线。
作者: rrra6    时间: 2016-4-27 11:48     标题: 【回复】

热重一般都可以加热到1000度吧,主要是你别把你要测量的东西分解了
作者: 兔子    时间: 2016-4-27 11:49     标题: 【回复】

那吸附水和结晶水能够明显区分吗?
作者: jishiben    时间: 2016-4-27 11:49     标题: 【回复】

如果我们只是为了研究结晶水的话,加热到1000度是不是太浪费资源了呢
作者: 大大    时间: 2016-4-27 11:50     标题: 【回复】

那如果结晶水释放温度与化合物熔融温度相近呢,岂不是不能区分是化合物热分解失去的重量或是结晶水?
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-4-27 11:50     标题: 【回复】

我也没说叫你加热到1000度啊,我只是说热重一般可以加热那么高,你要跟你你物料的性质还确定温度,结晶水多少度、脱除,物料多少度分解,扥等
作者: rrra6    时间: 2016-4-27 11:50     标题: 【回复】

但是我不确定这种物质的升温上限,并且也没有文献或者什么说明了它的熔点
作者: n111    时间: 2016-4-27 11:51     标题: 【回复】

但是我不确定这种物质的升温上限,并且也没有文献或者什么说明了它的熔点
作者: QQ爱    时间: 2016-4-27 11:51     标题: 【回复】

大部分的物质吸附水和结晶水都是可以区别开的,TG的话哪怕几度的差异都可以区分,不大可能在同一个温度释放出来的。。再者说了吸附水和结晶水的放热量不一样的。。。热力学过程也不一样啊!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0