标题: 需要处理90g的甲壳素想问问大家我分多少次做好? [打印本页]

作者: 落叶无声    时间: 2016-4-27 13:43     标题: 需要处理90g的甲壳素想问问大家我分多少次做好?

我要甲壳素中的盐分,用透析除盐,一共需要处理90g的甲壳素,想问问大家我分多少次做好?每次应该用多少毫升去离子水制成待透析液。
从来没做过救命啊
作者: 我是夜猫子    时间: 2016-4-27 13:44

主要看你透析时间,想加快,可以低浓度,想节省透析袋高点浓度,(透析采用流动水)
作者: 倾尽温柔    时间: 2016-4-27 13:47

我都是加5l水 有时候一透就是72小时 感觉透析这个东西不用那么精确
作者: 舞疯    时间: 2016-4-27 13:52

给你个参考:原料粉碎后加水匀浆,离心取上清,装入透析袋(1/3体积),在去离子水中透析(10倍体积以上),每6h更换一次去离子水,收集透析的去离子水旋转蒸发浓缩后备用即可。
作者: 翔少爷    时间: 2016-4-27 13:56

可以保证盐分都在上清液中吗?
作者: 小米粒    时间: 2016-4-27 14:00

水溶性的盐分,对于一般性的提取没有问题。
作者: 星星……    时间: 2016-4-27 14:14

不过水旋蒸是很费劲的事情吧,有两个可选,要么就是加入甲/乙醇加速蒸发,要么放入托盘,大面积挥发。
作者: chenzhen2016    时间: 2023-9-14 17:10     标题: 需要处理90g的甲壳素想问问大家我分多少次做好?

处理90克的甲壳素需要根据具体的处理方法和设备来确定分多少次进行处理。处理甲壳素的方法通常包括研磨、粉碎、浸泡、烘干等步骤,具体的分次处理取决于以下几个因素:

处理设备: 你将使用什么样的设备来处理甲壳素?设备的处理能力会影响每次处理的量。如果设备处理能力较小,你可能需要分多次进行处理。

处理方法: 不同的处理方法可能需要不同的步骤和时间。你需要根据所选的处理方法来确定每次处理的量。

处理时间: 每个处理步骤可能需要一定的时间,包括等待时间和操作时间。你需要考虑这些时间因素来确定每次处理的量。

工作效率: 你的工作效率和经验也会影响每次处理的量。如果你很熟练并且有高效的工作方法,可能可以处理更多的甲壳素。

通常,你可以首先根据设备的处理能力和所需的处理时间来估算每次处理的量。然后,根据这些估算值,计划分批处理的次数,以确保高效而安全地完成任务。如果你不确定如何计划处理过程,建议咨询专业领域的专家或使用相关设备的操作手册,以获取更详细的指导。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0