标题: 【求助】我们实验室的分析天平放入变色硅胶干燥的 [打印本页]

作者: 钻石    时间: 2016-4-27 13:50     标题: 【求助】我们实验室的分析天平放入变色硅胶干燥的

我们实验室的分析天平放入变色硅胶干燥的。但是硅胶部分变色,助手不让我用天平,要烘干才能用。我想问一下,分析天平要放硅胶干燥吗? 在网上查一下,有些小伙伴说,不需要放的?但是百度出来的分析天平的使用是要放干燥剂的。到底放还是不放呢?亲们,求助
作者: PP熊    时间: 2016-4-27 13:51     标题: 【回复】

在我见过的分析天平都是和变色硅胶在一起的,吸水嘛
作者: jishiben    时间: 2016-4-27 13:51     标题: 【回复】

可以不放,前提是天平室有除湿机
作者: huali    时间: 2016-4-27 13:51     标题: 【回复】

我觉得不需要,长期不用的时候可以放,使用的时候再取出。
作者: p1900    时间: 2016-4-27 13:52     标题: 【回复】

最好放上,用之前把它们全部烘干至蓝色,一来是为了保护天平防潮,二来称量也准确,尤其是称的样品量比较少的情况下。
作者: danzi    时间: 2016-4-27 13:52     标题: 【回复】

湿度影响电子原件的灵敏性
放硅胶主要是保证测量环境的一致性和准确性
弄清楚目的 就知道到底该不该放了
作者: n111    时间: 2016-4-27 13:53     标题: 【回复】

如果你的天平室是严格按照标准实验室要求设定的温湿度、双层门...你也可以不放。一般研究单位都不是很能达到标化规定,那就放硅胶吧,起码小环境内应保证,你说是吧。
作者: mimima    时间: 2016-4-27 13:53     标题: 【回复】

仪器的实际实验室环境,还是需要放的。
作者: p1900    时间: 2016-4-27 13:53     标题: 【回复】

需要放的,测得值准确,而且最重要的一点就是读数会比较稳定,不然跳的很厉害
作者: 兔子    时间: 2016-4-27 13:54     标题: 【回复】

按照正规的操作是需要放置硅胶的,但是,有的天平室自身都很干燥,能达到称量要求,她们就省略了。还是装有好。
作者: 妮子@    时间: 2016-4-27 13:54     标题: 【回复】

这玩意过时了;
建议换成同样精度级别的电子天平
提高工作效率;
根据实验室工作条件, 如果是在兰州一代, 不妨硅胶没问题;
如果在江浙沪一带,最好放;
如果其它地方,请在实验室放湿度计
作者: n111    时间: 2016-4-27 13:54     标题: 【回复】

是需要放置吸水硅胶的。
作者: jishiben    时间: 2016-4-27 13:55     标题: 【回复】

不用放,会影响称量的准确性
作者: 女儿情    时间: 2016-4-27 13:55     标题: 【回复】

必须要放的,而且必须是蓝色的,变粉红需要再干燥!
作者: 兔子    时间: 2016-4-27 13:56     标题: 【回复】

当然得放不然很影响质量的准确率
作者: 蓝色雨梦    时间: 2016-4-27 13:56     标题: 【回复】

需要放呢~这样可以保证称量的准确性,对于天平本身也是一种保护~
作者: 8899    时间: 2016-4-27 13:57     标题: 【回复】

现代的精密天平不可以放硅胶,会影响称量
作者: aaby    时间: 2016-4-27 13:57     标题: 【回复】

有什么理论支撑吗?实验室做实验,老师的助理要求放硅胶呢。。。有没有文字上的说法,为什么不放硅胶吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0