标题: 【求助】壳聚糖纳米球,PDI大概多少算合格呢 [打印本页]

作者: efp    时间: 2016-4-27 14:44     标题: 【求助】壳聚糖纳米球,PDI大概多少算合格呢

想问一下,我做的这个壳聚糖纳米球,PDI大概多少算合格呢?我做的最好的时候是0.2多点,忘记在哪里看到有人说只要小于0.7就可以,但是我看文献上人家都做到了小于0.1.
作者: yuanyuan    时间: 2016-4-27 14:45     标题: 【回复】

pdi越小,说明你的小颗粒越多,大颗粒越少,结果越好。一般在0.2内比较好
作者: wwwh    时间: 2016-4-27 14:45     标题: 【回复】

看你的要求,静脉给药pdi小于0.3比较好
最好做成单峰,这样平均粒径的峰一的粒径就差不多了
作者: 哈密瓜    时间: 2016-4-27 14:46     标题: 【回复】

我就是要静脉给药的,那通过什么方法能使得PDI的值小点呢?我是用离子交联法制作的壳聚糖-TPP纳米球。就那一次做到了0.2多,后来做的都不好。
作者: malong    时间: 2016-4-27 14:46     标题: 【回复】

能帮帮导出下马尔文粒度仪测出的数据吗?十分感谢
作者: 大大    时间: 2016-4-27 14:46     标题: 【回复】

用马尔文ZS90测得了粒径分布图,不知道应该怎么引入到文章中使用,我用QQ截图保存放到文章了,不过这样好像不行,有用过的人吗
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-4-27 14:47     标题: 【回复】

我们应用的是国内的BT9300,生成的excel 可以复制到论文中
也可以利用origin做
作者: hcy517    时间: 2016-4-27 14:47     标题: 【回复】

马尔文2000的,我后来自己用origin画了一下,数据不多,没有XRD那么夸张
作者: xgy412    时间: 2016-4-27 14:48     标题: 【回复】

请问,您用origin画图的数据,是从哪导出来的?是Txt格式的吗
作者: 兔子    时间: 2016-4-27 14:48     标题: 【回复】

就是机器打印的表格,好像不能出txt的,数据也有几十个点。软件还在摸索中

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0