标题: 【求助】创新通恒半制备色谱制备问题 [打印本页]

作者: Ao7    时间: 2016-4-27 15:56     标题: 【求助】创新通恒半制备色谱制备问题

LC3000,20的柱子。梯度洗脱多肽,9ml的流速。根据流速和管路的体积计算预留收集的时间,收集样品。-》分析,分析结果和制备前的色谱分析没有多大区别。请各位大侠帮忙分析一下,问题出在哪里了?

作者: memory    时间: 2016-4-27 15:58

算时间收峰还是看着检测器的谱图收峰啊?

能发下制备上的谱图吗?标注一下从哪收到哪。

作者: Ao7    时间: 2016-4-27 15:58

出峰之后,预留收集时间,再收集。
作者: 555444    时间: 2016-4-27 15:58

可以把主峰分为前、中、后 分段收集。分别检测
作者: 911    时间: 2016-4-27 16:00

你是液相色谱仪那个型号的。

作者: 555444    时间: 2016-4-27 16:01

流速低了,梯度高了,出峰早了

作者: 831226    时间: 2016-4-27 16:02

我觉得分别收集,分别再检测,是个好办法。
作者: 831226    时间: 2016-4-27 16:04

有什么问题可以直接打电话联系他们应用部门啊,不知你是哪里的客户,他们应用部的电话是010-82782687

作者: ending    时间: 2016-4-27 16:04

可能是产品有问题吧。

作者: 小荷尖尖    时间: 2016-5-3 10:51

在这里顺便问下,开始做一个新样品,柱子拿甲醇冲洗了半天,可今天进样基线还是不稳的厉害呢?柱子做这个是合适的。是不是柱子又出啥问题了?图片点击可在新窗口打开查看
作者: u234    时间: 2016-5-3 10:51

楼上,你的柱子是安捷伦气相色谱仪色谱柱的哪个型号的,柱子应该没什么问题,可能是其他方面的问题。
作者: bluelake    时间: 2016-5-3 10:52

首先把一些人为操作上的问题排除了:流动相脱气了没有?管路中是否有气泡?仪器是否有接地?上次试验后是否冲洗干净?等等
不是以上问题引起的话就要考虑柱子是否损坏了

作者: 831226    时间: 2016-5-3 10:52

我的是ZORBAX SB C18

作者: 831226    时间: 2016-5-3 10:52

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2016-5-3 10:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
首先把一些人为操作上的问题排除了:流动相脱气了没有?管路中是否有气泡?仪器是否有接地?上次试验后是否冲洗干净?等等
不是以上问题引起的话就要考虑柱子是否损坏了
...

流动相脱过气了,管路没有气泡,上次试验后也冲洗了大半天,我的柱压也正常,就是不知道怎么了?
作者: ALALA    时间: 2016-5-3 10:53

你可以考察一下流动相的配比是否合适,我刚刚经历了一次,所有原因都排查了,工程师也请上门了,还是没解决问题,最后无意间发现时水相和有机相的配比不合适,换个比例基线立马直的和一根直线似的

作者: 耗子===    时间: 2016-5-3 10:53

压力有什么变化没有?
看看溶剂滤头有没有堵塞,或者是有漏液

作者: nn255    时间: 2016-5-3 10:55

QUOTE:
原帖由 耗子=== 于 2016-5-3 10:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
压力有什么变化没有?
看看溶剂滤头有没有堵塞,或者是有漏液

我的流动相是90%水和10%乙腈,压力基本没变,滤头没塞,也不漏液,我现在担心是不是柱子坏了?但用纯甲醇冲洗又是一条很直很直的线,不懂了!
作者: iii_ii    时间: 2016-5-3 11:00

给你个方案:这个方法压基线我百试百灵。

先用纯乙腈冲30分钟,然后在30钟内以梯度变到90%水和10%乙腈,冲30分钟,然后再以梯度变到10%水和90%乙腈.

作者: gogo    时间: 2016-5-3 11:01

看看具体的色谱条件和色谱图如何?
波长多少?有没有梯度?

作者: 66+77    时间: 2016-5-3 11:02

附图了,检测波长210,流速1.0ml/min,柱温35度,水和乙腈比例为90:10。没有梯度。大家看看为什么做完上一个样品后柱子变换条件,再重新进样就成这样了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0