标题: 【转载】碳硫仪如何应用于盐类化合物的分析? [打印本页]

作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:14     标题: 【转载】碳硫仪如何应用于盐类化合物的分析?

盐类对金属以及某些非金属都有一定的腐蚀性
所以普通的碳硫仪恐怕是不太适合分析盐类样品吧
不知道有没有人做过?或者需要怎么处理之后再做?
比如氯化钴,氯化钠等
作者: 小红    时间: 2016-4-28 11:15

你可以用CS2000来做 不会腐蚀
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:16     标题: 回复 #2 小红 的帖子

可以介绍一下CS2000吗?什么厂家?
作者: 小黄    时间: 2016-4-28 11:17

查资料哦,查查文献就知道拉
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:18

回帖不积极啊,有没有其他仪器可以做啊,最好是便宜一点的,进口的太贵了,谁知道CS2000要多少钱一台?
我们想买一台可以分析盐类的CS仪.有关厂家可以跟我联系联系.
作者: 小猫    时间: 2016-4-28 11:18

国产的高频红外碳硫分析仪就可以做。做出的是总硫和总碳,包括游离态和化合态。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:19     标题: 回复 #6 小猫 的帖子

我用的就是高频红外碳硫仪,但做氯化钴的之后清理高频炉,金属部分变黑,是黑色有一定粘性的一层东西,用纸不太好擦干净.估计对仪器有一定影响
作者: 小猫    时间: 2016-4-28 11:20

金属部分?是金属过滤网吗?进口仪器也用金属过滤网的。
你的氯化钴含结晶水吧?可以试着脱去结晶水。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:21     标题: 回复 #8 小猫 的帖子

金属过滤网和插在其中的那根锥形金属(不好意思,都不知道叫啥名字,平时用的也很少)都黑了.
怎样脱水呢?
作者: 小猫    时间: 2016-4-28 11:23     标题: 回复 #9 铃儿响叮当 的帖子

锥形金属(学名我也忘了)的作用是向样品吹入氧气,材料好像是铜的,表面容易氧化。
氯化钴在120度以上就可以脱去结晶水,在这个温度应该不影响碳硫,可以取一些样品称重后烘干。
此方法仅为本人猜想,仅供参考。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:23

不错,谢谢!
不过我是经过烘干的.
应该很少人用来分析盐类样品
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:25

难道就没有一个更好的方法测定盐类中的碳了吗?
作者: 小牛牛    时间: 2016-4-28 11:26

用高温炉红外碳硫仪
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-4-28 11:26     标题: 回复 #13 小牛牛 的帖子

就是不锈钢管实高温定碳炉了?你试过吗?
作者: 小熊猫    时间: 2016-4-28 11:27

德国ELTRA CS800
可以做的,因为他们的红外池使用纯金制作不怕腐蚀,我用来测氟化钙六年多了,没出问题。他们的联系电话01062182186
作者: 熊猫    时间: 2016-4-28 11:28

力可的碳硫仪不错的,有一次性坩埚不怕腐蚀的
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-28 11:29     标题: 回复 #2 小红 的帖子

为什么CS-2000不会腐蚀呢?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0