标题: 【求助】测试力学性能(拉伸,抗冲) [打印本页]

作者: 妮子@    时间: 2016-4-28 11:57     标题: 【求助】测试力学性能(拉伸,抗冲)

测试力学性能(拉伸,抗冲)除了用注塑机还能用什么,因为料比较少,这个要的料太多了,还有没有其他测试仪器可以用?就是量少点,比如100克左右,求高手指点。
作者: malong    时间: 2016-4-28 11:57     标题: 【回复】

可以用哈克微型注塑,或者压板后用裁刀裁
作者: dadaai    时间: 2016-4-28 11:57     标题: 【回复】

楼主可以先压成片再裁剪或冲压成样条
作者: 大花猫bb    时间: 2016-4-28 11:58     标题: 【回复】

用平板硫化机压片裁刀裁剪
作者: danzi    时间: 2016-4-28 11:58     标题: 【回复】

平板硫化机用小模具进行压片就行了
作者: QQ爱    时间: 2016-4-28 11:59     标题: 【回复】

minijet, TA公司的产品,一个iso拉伸样条,聚丙烯只需1.5g。
作者: yazi    时间: 2016-4-28 11:59     标题: 【回复】

用一个聚四氟乙烯凹槽的模具,将样品倒进去,成小薄片,在切割成哑铃型,做测试啊。一个小样条不到100mg
作者: wawa11    时间: 2016-4-28 11:59     标题: 【回复】

我们这有minijet  很好用   如果没有的话就压片吧  不过不一定均匀
作者: efp    时间: 2016-4-28 12:00     标题: 【回复】

用挤出机挤出样品,再用小型模具在平板硫化仪上压片,最后制备样条,测试其力学性能即可
作者: 大花猫bb    时间: 2016-4-28 12:00     标题: 【回复】

样条一般多长可以测拉伸,对厚度有规定吗,然后抗冲呢
作者: 蓝色雨梦    时间: 2016-4-28 12:01     标题: 【回复】

样条一般多长可以测拉伸,对厚度有规定吗,然后抗冲呢
作者: 妮子@    时间: 2016-4-28 12:01     标题: 【回复】

这个可以根据公式来计算,标准样条以好几种
作者: yuanyuan    时间: 2016-4-28 12:01     标题: 【回复】

这都是有标准模具的
作者: hcy517    时间: 2016-4-28 12:02     标题: 【回复】

可以制成薄片,用小哑铃,很省的,一般几十克样品就够了~
作者: 双子座    时间: 2016-4-28 12:02     标题: 【回复】

这个PTFE的模具,您是哪里做的?急求,谢谢!
作者: p1900    时间: 2016-4-28 12:03     标题: 【回复】

看你的标准了。比如GB标准拉伸试样最大尺寸为150*20*4 mm。冲击试验试样尺寸为80*10*4等,标准都有详细介绍的。标准不同,试样尺寸略有不同,你要先找份标准look
作者: malong    时间: 2016-4-28 12:03     标题: 【回复】

有相关标准可查!拉伸样条、冲击样条都是标样!测单一组分直接用平板硫化机,多组分就要先用开炼机或密炼机混合!哈克流变仪只有高校才有,一般企业有台哈普流变仪就不错了。
作者: rrra6    时间: 2016-4-28 12:04     标题: 【回复】

是找的一个师傅做的,我师兄经常做聚氨酯的膜,然后做力学性能测试。我在天津
作者: jishiben    时间: 2016-4-28 12:04     标题: 【回复】

你这问的有问题吧,怎么测试力学性能使用注塑机?你说的是制样的方法吧,一般来说自己做个样用不上注塑机的,可以自己浇注成型,然后裁成标准式样再做测试。
作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-4-28 12:05     标题: 【回复】

个人感觉注塑机最方便,不能注塑的再考虑压板等办法…………………………详细内容参考国标吧!:hand:

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0