标题: 【转载】【求助】2W左右能买到碳硫分析仪吗? [打印本页]

作者: 小红    时间: 2016-4-28 14:55     标题: 【转载】【求助】2W左右能买到碳硫分析仪吗?

各位,我以前从未用过碳硫分析仪,现在公司涉及到碳硫元素比较多了,尤其是硫,样品很杂,有原矿,有工艺中的渣样,有燃料,有溶液样,硫一般在0.01~20%左右,碳目前只有焦碳要测碳;一个月大概有4~10个样要测硫吧,请问2W左右的预算能满足我们现在的需求吗?请同行前辈指点下
作者: 熊猫    时间: 2016-4-28 14:55

根据您的情况,建议购买一套的管式燃烧炉+滴定装置就可以完成您需要的检测了,目前没有专门生产这种设备的,但熟悉的厂家可以帮你配置或提供方案,费用在您的预算之内。操作稍微麻烦一点,找个行业的人指导一下就可以,上手很快。介绍一家给你cuturl('www.to-my.com')
南京托米分析仪器有限公司。
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-28 14:56

只能是管式炉式碳硫仪及电弧式碳硫仪了!
作者: 小牛牛    时间: 2016-4-28 14:56

这个还真不知道,能不能买到啊
作者: 龙泉    时间: 2016-4-28 14:56     标题: 回复 #1 小红 的帖子

你做的样品买管式炉比较合适,现在碳硫仪厂家很多,价钱不等,你们对结果要求不是特别高的话2万是肯定可以买到的,但要是要求较高且想长期使用,建议还是买个质量有保证的
作者: 小牛牛    时间: 2016-4-28 14:57

2万只能买国产的低配了吧
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-28 14:57

就是低配的高频式估计也不行!除非是二手的!这价位只能是管式或者电弧了!
作者: 小牛牛    时间: 2016-4-28 14:58     标题: 回复 #7 红旗渠 的帖子

那就多花点钱买个好一点的啊
作者: small2011    时间: 2016-4-28 14:58

您说的这个含量花2W左右是可以买到合适的产品的,有技术员上门指导的,操作起来也不是很麻烦的可以看看cuturl('www.njhxfxy.com')
作者: longquan    时间: 2016-4-28 14:59

也可以买,用管式高温炉加滴定装置。
如果样量小,用管炉比较好,结果准确。
如果样量大,可以买红外碳硫分析仪,不过得十多万,挺低的价也得这样。
管炉结果准,红外碳硫仪结果相对来说不是太准,因为设备里自带标准曲线,说白了也就是从标准曲线上查的结果,你再乘以一个系数,结果可能不是太准。没有滴定的结果准。
作者: 龙泉    时间: 2016-4-28 14:59     标题: 回复 #10 longquan 的帖子

请问您用两种方法做过对比吗?可以上传个测试结果吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0