标题: 【转载】【讨论】氧化铬里的硫测定 [打印本页]

作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:48     标题: 【转载】【讨论】氧化铬里的硫测定

哪位大侠用高频红外做过氧化铬中硫的测定啊,硫含量大约20ppm,好难出峰啊
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:48

没人知道吗?
作者: 红旗渠    时间: 2016-4-28 15:49

是不是应从助溶剂以及仪器参数设置方面考虑呢?
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:49     标题: 回复 #3 红旗渠 的帖子

试了各种助剂,调了各种参数还是不行,不知道啊
作者: 小红    时间: 2016-4-28 15:50

虽然我没有做过氧化铬中硫的分析,但我可以用我的分析方法并加工一种特殊助熔剂把它搞定!如果能得到一点分析样品我随时可以报结果。
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:50     标题: 回复 #5 小红 的帖子

我这分析样品有限,可能不能提供,不好意思啊
作者: 小红    时间: 2016-4-28 15:51

你告诉我标准物质名称和代号也可以,我去买一瓶。
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:51     标题: 回复 #7 小红 的帖子

我没有标样,就是客户的样品
作者: small2011    时间: 2016-4-28 15:51

能不能加大称样量呢?
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:52     标题: 回复 #9 small2011 的帖子

加大称样量后氧化铬含量会变多,对二氧化硫的吸附就会更多,不行啊
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:52     标题: 回复 #7 小红 的帖子

其实氧化铬中硫测定的根本应该是碱性氧化物中硫的测定,不知道您那有没合适的方法呢
作者: 小红    时间: 2016-4-28 15:53

我已经买到了三氧化二铬,但上面没有标明碳硫含量。我考虑用矿粉标准物质作为参考。这几天做一做,节后上传分析数据。
作者: 小红    时间: 2016-4-28 15:53     标题: 回复 #11 但是 的帖子

今天我做了氧化铬的碳硫分析,分析耗材自制。分析数据见附件!
附件:
碳硫分析报告氧化铬的分析.doc
作者: 但是    时间: 2016-4-28 15:54     标题: 回复 #13 小红 的帖子

荣老师,您太厉害了,什么都能做,不过我遇到的样品硫含量在20ppm左右,看您做的数据硫好像有点越来越低的趋势,那如果做20ppm的话应该也可能会不出峰吧
作者: 小红    时间: 2016-4-28 15:54     标题: 回复 #14 但是 的帖子

关于碳硫分析的问题只要你能正确选择耗材解决空白稳定的问题和设置好分析条件,基本上可以说没有问题!在我这里氧化铬硫ppm的样品同样可以分析出来,我生产碳硫坩埚已经20年了,学碳硫分析也10年了。如果你真的把碳硫分析作为你事业中的重要内容之一,保持与我的联系不会使你失望!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0