标题: 【求助】做SiC自由薄膜,想测薄膜的电阻率 [打印本页]

作者: efp    时间: 2016-4-29 11:35     标题: 【求助】做SiC自由薄膜,想测薄膜的电阻率

本人现在在做SiC自由薄膜,想测薄膜的电阻率,由于材料尺寸的愿意,四探针电阻仪器上不去,现在想通过交流阻抗的方法来得到薄膜材料的电阻率,但对这个方法了解不多,找文献也没有发现,现在想来向各位虫友求租,希望了解的大侠同学帮个忙,谢谢啦,呵呵……
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-4-29 11:35     标题: 【回复】

这种可以用不锈钢电极,薄膜放在电极之间,R=ρl/S,R由交流阻抗测得,l为两电极之间距离,s为电极面积。这样的参考文献很多啊,楼主可以自己找找。
作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-4-29 11:35     标题: 【回复】

想了解你手头有什么电化学仪器可以接近?
作者: 钻石    时间: 2016-4-29 11:36     标题: 【回复】

请问,如果想测量溶液的电导率,用什么电极呢,三电极体系?
还是?
具体参数设置呢
谢谢了先
作者: 妮子@    时间: 2016-4-29 11:36     标题: 【回复】

我们实验室有型号为:PAR2273的电化学工作站一台,在线等待您的回复,谢谢
作者: linseis    时间: 2016-4-29 13:19     标题: 请问四探针电阻仪为什么上不去

四探针电阻仪测量薄膜 为什么上不去呢? 你薄膜样品尺寸多大的 ?

薄膜样品尺寸:30nm---30μm 样品面积25mm² 能行不?

[local]1[/local]
作者: linseis    时间: 2016-4-29 13:19     标题: 请问四探针电阻仪为什么上不去

四探针电阻仪测量薄膜 为什么上不去呢? 你薄膜样品尺寸多大的 ?

薄膜样品尺寸:30nm---30μm 样品面积25mm² 能行不?

作者: linseis    时间: 2016-4-29 13:20     标题: 请问四探针电阻仪为什么上不去

作者: linseis    时间: 2016-4-29 13:21

作者: linseis    时间: 2016-4-29 13:23

请问四探针电阻仪为什么上不去
样品尺寸:30nm-30μm,样品面积25mm2 能行不  

作者: linseis    时间: 2016-4-29 13:23

请问四探针电阻仪为什么上不去
样品尺寸:30nm-30μm,样品面积25mm2 能行不  

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0