标题: 【求助】气相模拟并计算收敛后加入颗粒怎么不能继续迭代 [打印本页]

作者: QQ爱    时间: 2016-4-29 14:21     标题: 【求助】气相模拟并计算收敛后加入颗粒怎么不能继续迭代

我的研究的是旋风分离器,做的是气固分离。用的是RSM算的。
气相模拟并计算收敛后,加入颗粒怎么不能继续迭代呢?下面是我的相关重要设置截图,帮我看看哪里错了。
谢谢了
作者: zouyou    时间: 2016-4-29 14:22     标题: 【回复】

谢谢您的答复。还有两问题,请多教教,谢谢!
   1.不把离散相和连续相迭代的话效果很差,2微米的颗粒全被扑捉了(而别人做的2微米时大部分逃逸了),请问有什么办法让他们继续(连续相已收敛)迭代吗?
  2.边界都设置好了,我只设置了trap和escape的壁面,其它都为reflect,请问壁面的track是怎么设置的呢?
作者: qinqinai    时间: 2016-4-29 14:23     标题: 【回复】

你指的不能迭代是什么意思?点击计算不能算??FLuent显示什么???
作者: 8899    时间: 2016-4-29 14:24     标题: 【回复】

进入monitors-----residuals--------edit  面板 在convergence criterion选项下选择 none    然后再计算。。。
作者: hcy517    时间: 2016-4-29 14:24     标题: 【回复】

楼主问题解决了吗?我也是一点计算就显示收敛了,怎么办
作者: QQ爱    时间: 2016-4-29 14:24     标题: 【回复】

您好!请问你会不会喷雾干燥用DPM模型模拟呢?我有一些问题想请教一下,谢谢!
作者: 冰激凌    时间: 2016-4-29 14:25     标题: 【回复】

把残差收敛精度降低再迭代可以么?
作者: huali    时间: 2016-4-29 14:25     标题: 【回复】

我也是喷雾干燥的一些问题想请教您一下,非常感谢!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0