标题: 【转载】【已应助】水质采样现场监测项目 [打印本页]

作者: 小黄    时间: 2016-4-30 08:16     标题: 【转载】【已应助】水质采样现场监测项目

大气采样一般现场要记录气象参数,那水质采样是不是也要测定水质参数呢?另外,pH、电导率、溶解氧参数是不是一定需要现场测定呢?
作者: 小红    时间: 2016-4-30 08:16

没有一定。有很多还是可以带回去分析的
作者: 坚持2011    时间: 2016-4-30 08:16

这些都是可以在实验室完成的。可以对在线值和实验室值进行对比。
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-30 08:17

我们很多都是带回实验室做的
作者: 小黄    时间: 2016-4-30 08:17     标题: 回复 #2 小红 的帖子

再请问一下,采水样的时候是不是每次都需要记录水质参数呢(比如水温,pH等)?你们的水质采样记录表上面有没有固定的一定要填水温,pH这些的单元格呢?
作者: 小黄    时间: 2016-4-30 08:18     标题: 回复 #3 坚持2011 的帖子

再请问一下,采水样的时候是不是每次都必需要记录水质参数呢(比如水温,pH等)?你们的水质采样记录表上面有没有固定的一定要填水温,pH这些参数的单元格呢?
作者: 小黄    时间: 2016-4-30 08:18     标题: 回复 #4 夜蓝星 的帖子

再请问一下,采水样的时候是不是每次都必需要记录水质参数呢(比如水温,pH等)?你们的水质采样记录表上面有没有固定的一定要填水温,pH这些参数的单元格呢?
作者: 夜蓝星    时间: 2016-4-30 08:19     标题: 回复 #5 小黄 的帖子

没有,只有消毒剂指标,采样时间,名称,编号,肉眼可见物
作者: 小红    时间: 2016-4-30 08:19     标题: 回复 #5 小黄 的帖子

没有啊。..........
作者: 小黄    时间: 2016-4-30 08:20

多谢各位,学习了!
作者: jkh123    时间: 2016-4-30 08:20

我们这里是什么都有,水温、余氯、浊度、PH,采地表水的话,还要记大气压,不过大气压一般没什么差异就回实验室测一个就算了
作者: tomm    时间: 2016-4-30 08:21

这些项目最好现场测定
作者: tomm    时间: 2016-4-30 08:21

没有条件就带回实验室呗
作者: 坚持2011    时间: 2016-4-30 08:22     标题: 回复 #5 小黄 的帖子

标准当然是都要写的啦,不过一般都是不填的。详见国标【《水质 采样技术指导(HJ 494-2009)8.标志和记录 】这一部分的内容。PH属于检测项目之一,不算水质参数。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0