标题: 降碱度可以加酸,用浓硫酸合适吗? [打印本页]

作者: 未完~待续    时间: 2016-4-30 16:07     标题: 降碱度可以加酸,用浓硫酸合适吗?

我单位的循环水补水硬度和总碱度高,请问有没有高手解决这个问题。
我有两个想法,硬度软化,用生石灰,但生成的熟石灰没有地方去,怎么处理是个难题。降碱度可以加酸,用浓硫酸合适吗?
作者: 80年代的人    时间: 2016-4-30 16:10

可以用熟石灰处理,罐式密闭贮存,不污染环境,生成的污泥用压滤机压成泥饼.石灰处理可以同时去除硬度和碱度.
作者: be!smile    时间: 2016-4-30 16:49

采用弱阳床处理,去除硬度,再经除碳器去除碱度,但酸耗大,运行成本较高
作者: #断点#    时间: 2016-4-30 16:54

可以采用H-Na并联软化工艺. 效果不错
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2016-4-30 16:58

我们那的就是拿浓硫酸控制酸碱度
作者: 艾玛@加油    时间: 2016-4-30 17:02

要看碱度与硬度数值,如果碱度加硬度低于1500,可以不需要调节,直接使用耐高硬度的缓蚀阻垢剂。
作者: =心晴=    时间: 2016-4-30 17:07

我们循环水用的是RO产水,用硫酸调节PH值
作者: 不化妆的lay    时间: 2016-4-30 17:10

水质报告传上来看看,我一直认为每个企业的水处理都有其特殊性,跟人看病一样,要对症下药
作者: 不化妆的lay    时间: 2016-4-30 17:11

直接使用纯水进行循环,可以增加一台名叫静电高压水处理器的管道设备,具体哪家有可以去某度问问。
作者: 哦买噶    时间: 2016-4-30 17:15

用石灰和硫酸比较多 你可以试试
作者: 哦买噶    时间: 2016-4-30 17:15

1、加生石灰
2、添加软水设备
作者: 集贤阁    时间: 2016-4-30 17:20

这个主要看你的硬度和碱度具体的数据,如果碱度高于硬度,用弱阳树脂比较经济一点,如果硬度和碱度相当或者硬度大于碱度,用弱阳是不划算的。因为弱阳树脂是没有中性盐分解能力的。再一个,具体的数据,如果硬度加碱度大于1000ppm,那用树脂的方案基本上可以排除,不经济。
作者: 集贤阁    时间: 2016-4-30 17:21

一般都是加浓硫酸调PH 希望对你有用。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0