标题: 【求助】保存同一节点温度随时间的变化曲线。如何实现 [打印本页]

作者: yazi    时间: 2016-5-1 12:45     标题: 【求助】保存同一节点温度随时间的变化曲线。如何实现

刚开始上手ansys,遇到了问题。
1.由于计算结果比较多,不可能保存每一步的结果。只能保存需要时刻的结果。请问如何实现?
2.情况同上面,但是需要保存同一节点温度随时间的变化曲线。如何实现?
希望有人能够知道。最好有个教程啥的。
作者: aaby    时间: 2016-5-1 12:45     标题: 【回复】

可以用自动记录仪之类的自动记录的仪器吧,数据记录着呢
作者: 无怨无悔    时间: 2016-5-1 12:46     标题: 【回复】

楼主的问题2关心的是不是某点的温度随时间变化的曲线,如果是,可以通过下面操作来解决(ansys workbench中):
1选你关心的点A;
2选【Solution】,鼠标右键【Insert】—【 Probe】—【Temperature】;
3选【Temperature Probe】—【Evaluate All Results】得到A点的温度随时间变化结果。
作者: xgy412    时间: 2016-5-1 12:46     标题: 【回复】

关注:楼主,你好!我目前在应用DYNA做瞬态分析,但我想把某一点的整个时间段位移响应都提起出来,不知怎么进行。
作者: 小熊妮妮    时间: 2016-5-1 12:46     标题: 【回复】

结果输出可以控制的,设置你想要输出的
作者: efp    时间: 2016-5-1 12:47     标题: 【回复】

我是直接通过ansys来模拟的(不是ansys workbench模块)。请问在ansys里面怎么设置?
作者: 大花猫bb    时间: 2016-5-1 12:47     标题: 【回复】

里面有几个选项可以选择,你看一下,分别表示不同的意思
作者: wawa11    时间: 2016-5-1 12:48     标题: 【回复】

经典ansys不太熟悉,应该同样可以实现!
作者: yayayu    时间: 2016-5-1 12:48     标题: 【回复】

先回答第一个问题。如果不想保存每一步的结果,可以设置每隔n步保存一次结果,只要确保你需要的时刻=时间步长*步数即可。
第二个问题需要在post26后处理器中进行,也就是主菜单中的“TimeHist Postpro”,点击TimeHist Postpro时会弹出一个对话框,通过操作这个对话框和选定所关注的节点就可以获得你想要的结果,这个操作也比较简单,不看教程的话多尝试几次你就知道了。
网上有很多ansys的教程,一般教程里都会介绍这些基本操作的
作者: 小女人@    时间: 2016-5-1 12:48     标题: 【回复】

楼主,您好,我现在也有同样的问题,我觉得您的问题应该是在后处理上下文章。关于载荷步的设置。不知能否帮到你
作者: xgy412    时间: 2016-5-1 12:49     标题: 【回复】

在 ANSYS 的求解设置中,可以设置结果输出的频率;通过适当调整求解的载荷步,也可以输出指定时刻的结果。
至于显示某节点或单元的结果随时间变化的曲线,可以在 时间历程后处理 中实现。你可以看看附件中的资料,或是到网上找更多的关于后处理的资料看看。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0