标题: 【求助】毫克级的物体应该用什么器皿进行称重呢 [打印本页]

作者: QQ爱    时间: 2016-5-2 09:57     标题: 【求助】毫克级的物体应该用什么器皿进行称重呢

之前用烧杯做称量器皿,所称的物体大概是5 6毫克的样子,烧瓶大概是40多克,老板说误差太大,求各位大侠给个推荐,不能用称量纸..
作者: 冰激凌    时间: 2016-5-2 09:57     标题: 【回复】

你要称什么东西?是很普通的东西,还是很稀少的东西?称完后要溶解还是不需要?几毫克,虽然一般来说比较难处理,但特殊的情况,还是有办法的。致死不知道lz具体是什么情况?
作者: QQ爱    时间: 2016-5-2 09:58     标题: 【回复】

是溶液,需要计算质量分数,等溶剂烘干以后只剩下溶质,要称一下溶质的质量,但是一般都只有几毫克
作者: 兔子    时间: 2016-5-2 09:58     标题: 【回复】

称量瓶吧,不要用手直接接触,可以用纸条夹着。
作者: 燕子@    时间: 2016-5-2 09:58     标题: 【回复】

找一个小的烧杯或者容器(重量在天平范围内),称量去皮,而后直接称量物体,按比例溶解后转移到其他容器中,这样虽然有损失,但是可以保证浓度没有多大变化。
作者: PP熊    时间: 2016-5-2 09:59     标题: 【回复】

称量瓶的容量大概有多少呢?
作者: 8899    时间: 2016-5-2 09:59     标题: 【回复】

我以前用的大概10ml左右吧,可能还有其它型号的。
作者: 女儿情    时间: 2016-5-2 09:59     标题: 【回复】

用万分之一天平~~~~~~~~~~~~
作者: huali    时间: 2016-5-2 10:00     标题: 【回复】

楼主找找DSC用的小铝盒
那个重量大约零点几克
作者: yazi    时间: 2016-5-2 10:00     标题: 【回复】

非要称量这么小质量吗?你要配置的是溶液,可以先十倍定容,然后稀释10倍即可。
作者: wwwh    时间: 2016-5-2 10:00     标题: 【回复】

非要称量这么小质量吗?你要配置的是溶液,可以先十倍定容,然后稀释10倍即可。
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-5-2 10:01     标题: 【回复】

称量瓶或小的烧杯或者容器。关键在于电子天平的精确度,清零后怎么称都准确
作者: zouyou    时间: 2016-5-2 10:02     标题: 【回复】

做元素分析的有一个非常精确的天平,可以试试,全是靠操作人的手势来感应工作,很灵敏~

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0