标题: 【求助】高分辨质谱,分子结构还不能完全判断出来 [打印本页]

作者: 燕子@    时间: 2016-5-2 12:13     标题: 【求助】高分辨质谱,分子结构还不能完全判断出来

我做了一个高分辨质谱,分子结构还不能完全判断出来,想用HRMS来帮忙判断一下。但是,做核磁的地方没有给我可能的分子构成,只给了谱图。。。
谁能用质谱软件帮我算一下可能的分子式?加钠的峰可能是557.1888,分子里有C、H、O,应该没有其他原子

图片附件: w131h1308200_1396869253_187.jpg (2016-5-2 12:13, 23.38 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: 小熊妮妮    时间: 2016-5-2 12:14     标题: 【回复】

觉得你附上核磁谱图氢谱和碳谱来可以缩小范围推断,,,光光这个高分辨数值的话,估计可以请英国哪家侦探公司了,,,
不过可以列出一个非线性多元方程,叫数学专业的研究生利用专业软件模拟出来,前体是化学专业的人员给出那个方程,,,最近脑子不灵活了,方程很费脑细胞的,,,:cat9::cat9::cat9::cat9:
作者: 钻石    时间: 2016-5-2 12:14     标题: 【回复】

不是说只要有质谱的软件,就可以按照离子峰直接检索吗?
我听人这么说的,之前做高分辨质谱的时候,对方也是检索了几十个分子式列在底下的
作者: hcy517    时间: 2016-5-2 12:15     标题: 【回复】

:o你这个是积分好了的吧,另外没核磁什么的,真当人家万能的
作者: p1900    时间: 2016-5-2 12:15     标题: 【回复】

我就是想找有质谱处理软件的人帮我检索一下这个峰可以检索出什么分子式,别人一直告诉我只要有质谱处理软件就可以搜出来。我在网上搜了好久,发现软件很难找,好像得是买了仪器的人才有正版软件可以用,所以才到小木虫上看有没有人帮忙。
一开始没人回帖我还以为是放假没有人,现在你们俩的回帖都让我开始困扰了,难道高分辨质谱检索不出分子式来?难道我之前亲眼看到的都是错的?
作者: danzi    时间: 2016-5-2 12:16     标题: 【回复】

为什么呢???????
我只不过想找有质谱软件的人帮我检索一下而已啊???????
为什么所有人都回复的是这样的啊???????
难道质谱软件没有这样的功能?????可我上次去做质谱人家明明给了这样一个表啊??????
作者: n111    时间: 2016-5-2 12:16     标题: 【回复】

嗯,据我所知,比如高校做科研他们做高分辨的目的是确认该样品中是否有所期待的物质,即是否化合物的正确性(其实更为严谨的是做元素分析),也不能代表其含量啊什么的,更没人去以此推断哦。不过你说的软件我相信不是忽悠人的,可能有,,,可能我认识不够吧。
作者: aaby    时间: 2016-5-2 12:17     标题: 【回复】

高分辨质谱=低分辨质谱+元素分析,都到小数点第四位了,拿出一个离子峰来分子式是能推断的,我上次到化学所做高分辨,谱图底下就按偏差从小到大列着三四十个可能分子式。样品寄到浙大做高分辨,不明白为什么没给我列这么一张表,所以我才到网上看有没有人帮我用软件检索一下。
你们三个人的回复真的把我搞晕了。你们做过高分辨吗,还是只是随便这么一说?不是要吵架什么的,但是我本来很确定,现在你们搞得我都开始怀疑自己了
作者: mimima    时间: 2016-5-2 12:17     标题: 【回复】

和气。。。没事,可能各个地方教授的东西不同吧。高分辨质谱=低分辨质谱+元素分析这句我们可能认识不同,,,发表文章时,新化合物都要做高分辨的,小弟发过ACS;我们理解有偏差,飘过,,,希望你能找到想要的答案。
作者: PP熊    时间: 2016-5-2 12:18     标题: 【回复】

就一个高分辨质谱就能得出分子式?有点过于夸张了吧?
作者: zouyou    时间: 2016-5-2 12:18     标题: 【回复】

你让给你做质谱的地方给你搜一下不行吗?我们单位的气质谱图也可以预测分子式
作者: yuanyuan    时间: 2016-5-2 12:19     标题: 【回复】

你把碳氢氧氮原子数量上下限说一下吧
作者: aaby    时间: 2016-5-2 12:19     标题: 【回复】

楼主很牛,反应都没给,含有碳氢氧的化合物有几万种!
作者: QQ爱    时间: 2016-5-2 12:19     标题: 【回复】

如果你连帖子都没看完,如果你连我只是要“检索可能的分子式”是什么意思都不懂,就不要闲的没事骗应助了,好吗?
作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-5-2 12:20     标题: 【回复】

我也没想到找软件这么麻烦,再加上这个样品是快递到浙大做的,不知道为什么只给了这么一张图,我也有点不好意思联系,所以才到网上来求助,结果扑上来一群人喷我,就为了骗应助
能麻烦你用你们那里的软件帮我检索一下吗?拜托了
作者: 8899    时间: 2016-5-2 12:20     标题: 【回复】

是说评分高的分子都有N之类的乱七八糟吗?
作者: 燕子@    时间: 2016-5-2 12:21     标题: 【回复】

C34H30O6 这个评分很高,diff 差8个ppm.前一个差50个ppm
作者: 小熊妮妮    时间: 2016-5-2 12:21     标题: 【回复】

也就是说,满足我的要求,只有C、H、O、Na,没有N的分子,只有这个评分最高是吗?
那如果不考虑这些因素,评分最高的分子是什么样的呢?能把那个表给我发一份看看吗?
金币肯定要给你了,这两天被这群人喷的我头都大了
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-5-2 12:22     标题: 【回复】

恩,一个带氮原子的评分相当高,就差一个ppm
作者: mimima    时间: 2016-5-2 12:22     标题: 【回复】

你这没法搜索,需要谱图出来直搜,又不是只输入一个分子量
作者: wwwh    时间: 2016-5-2 12:23     标题: 【回复】

最好是有C,O个数的大概的上下限 不然预测出的个数是比较多的,这个分子量只含C,H,O的话预测出的偏差还是比较大的.

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0