标题: 【求助】看看这张质谱图是不是正确的 [打印本页]

作者: 跳跳哈里    时间: 2016-5-2 12:37     标题: 【求助】看看这张质谱图是不是正确的

大家好,最近我在看一份其它公司提交的资料,其中一个化合物的真实分子量应该是512,但是在它的质谱图的峰对应的分子量却是539,我想不明白是怎么回事。下面分别是分子结构以及质谱图。
请大家帮忙,看看这张质谱图是不是正确的。
谢谢啦。

图片附件: 1369130_1313403729_783.jpg (2016-5-2 12:37, 32.9 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: 大嘴猴    时间: 2016-5-2 12:37     标题: 【回复】

感觉不太对,不是M+1 M+Na M+K 你是负离子还正离子
作者: yazi    时间: 2016-5-2 12:37     标题: 【回复】

我也遇到这样的情况。化合物真实的分子量是226,谱图给出的是267.楼主现在弄明白了吗?
作者: QQ爱    时间: 2016-5-2 12:38     标题: 【回复】

你这个是正常情况 一般质谱里面给出的都是加氢之后的分子量 也就是分子量加1
作者: 大大    时间: 2016-5-2 12:38     标题: 【回复】

不好意思我看错了 多41可能是加和了其他离子
作者: PP熊    时间: 2016-5-2 12:38     标题: 【回复】

我这是加41的?你对质谱解析很了解吧
作者: 蓝色雨梦    时间: 2016-5-2 12:39     标题: 【回复】

你确定下你的溶剂体系中的物质,你的结构有很多活性位点
作者: p1900    时间: 2016-5-2 12:39     标题: 【回复】

这个M+乙腈+1的,你是LCMS乙腈流动相出来的。
作者: 8899    时间: 2016-5-2 12:40     标题: 【回复】

多41可能是做质谱的时候用了乙腈。多27会不会是分子里面多一个亚甲基,做质谱时再加一氢离子导致的。
作者: huali    时间: 2016-5-2 12:40     标题: 【回复】

建议lz看看同位素峰有没有,符不符合同位素比例。这个对不上,估计是错的。
作者: rrra6    时间: 2016-5-2 12:41     标题: 【回复】

另外你这个是个高分辨率质谱出来的精确分子量,输到他数据库里看看可能的分子式。我初步判断应该结构和MS不符,不是同一个物质。
作者: jishiben    时间: 2016-5-2 12:41     标题: 【回复】

做核磁看一下,对不对,顺便做一个高分辨率的质朴~ESI,分析一下看看有没有对应的离子峰
作者: 哈密瓜    时间: 2016-5-2 12:41     标题: 【回复】

这个不是你的东西,分子结构中含有S,谱图中的M+2峰明显没有S,谱图中的539为M+H,561为M+Na。
作者: mimima    时间: 2016-5-2 12:42     标题: 【回复】

我想说多的27可以是  +  吗?
作者: malong    时间: 2016-5-2 12:43     标题: 【回复】

可以很负责任地告诉你,这张质谱图代表的化合物的分子量是538,m/z 539 ,m/z 561  ,m/z 577
作者: huali    时间: 2016-5-2 12:43     标题: 【回复】

可能是 +H20+Na

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0